(ФОТО) Певица и актриса Кортни Лав (Courtney Love) в своем микроблоге на сервисе Twitter пообещала засудить издательство Activision за использование образа ее покойного мужа Курта Кобейна (Kurt Cobain) в пятой части музыкального симулятора Guitar Hero.

По ее словам, она не давала одобрения на то, чтобы трехмерная модель лидера группы Nirvana появилась в новой игре.

По слухам, компания Activision в течение трех лет вела переговоры по поводу использования образа Курта Кобейна в Guitar Hero 5. В итоге Кортни Лав дала свое согласие и даже сотрудничала с разработчиками, пишет Eurogamer.

Позже у сторон возникли разногласия из-за того, что создатели игры позволили использовать модель Кобейна во время исполнения песен любых групп, а не только Nirvana, как планировалось изначально.

Сама Кортни Лав утверждает, что ее начало тошнить, когда она увидела трехмерную модель своего покойного мужа в одном из выпусков новостей. Представители издательства Activision пока не прокомментировали гневные высказывания певицы, сообщает Lenta.ru.

Слухи о том, что Курт Кобейн станет персонажем Guitar Hero 5, появились в конце августа. Позже издательство Activision официально подтвердило эту информацию.

Также сообщалось, что в игре появятся лидер группы Muse Мэттью Беллами, вокалистка Garbage Ширли Мэнсон, гитарист Карлос Сантана и покойный кантри-исполнитель Джонни Кэш.

Игра Guitar Hero 5 представляет собой музыкальный симулятор, который позволяет геймерам исполнять композиции известных рок-групп при помощи пластиковых гитар, барабанов и микрофонов.

Курт Кобейн

Курт Кобейн

За создание этого проекта отвечает студия Neversoft Entertainment. Игра уже вышла на PlayStation 3, PlayStation 2, Xbox 360 и Wii в Северной Америке. 11 сентября Guitar Hero 5 поступила в продажу на территории Европы.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей