(ВИДЕО) «Девять» — полнометражный анимационный фильм от американского режиссера Шейна Эккера выходит в украинский и российский прокат в среду — 09.09.09.

В русском переводе персонажи заговорят голосами Геннадия Хазанова, Константина Хабенского и других российских звезд.

Новый «мультбастер», спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым и Тимом Бертоном, сделан в популярном жанре антиутопии, развивая одну из основных тем культовой трилогии «Матрица»: борьбы человека с взбунтовавшимися машинами.

Полнометражный мультфильм возник на основе одноименной короткометражки Эккера, над которой режиссер и автор идеи начал работать еще в конце 90-х, а закончил только в 2005 году.

Получившийся 11-минутный анимационный фильм был по достоинству оценен кинематографистами, номинировавшими его в 2006 году на премию Оскар.

«Девять» в полном метре — это первый голливудский мультфильм, спродюссированный российским кинематографистом.

Одновременно, это и первый анимационный опыт Бекмамбетова, режиссера «Ночного» и «Дневного дозоров», а также экшена «Особо опасен», главные роли в котором исполнили такие звезды Голливуда как Анджелина Джоли, Джеймс Макавой и Морган Фримен.

Кассовые сборы «Девяти» в некоторых странах, где фильм вышел в прокат немного раньше, уже составили почти 1,3 миллиона долларов сообщает сайт www.boxofficemojo.com.

К работе над адаптацией «Девяти» для русских зрителей был приглашен популярный российский писатель-Дмитрий Глуховский, автор книг «Метро 2033» и «Метро 2034», передает Reuters.

Результатом работы Глуховского, как сообщает пресс-релиз, явился оригинальный перевод, а также предыстория основного рассказа под названием «Дневник Ученого».

Его отрывки писатель ежедневно публиковал на своей странице в LiveJournal (dglu.livejournal.com) в течение месяца до выхода фильма.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей