(ФОТО) Cкандальный российский певец Сергей Пенкин намерен построить часовню на Чемодановском кладбище в Пензе, а также открыть в городе вокальную школу.

Для строительства храма городские власти выделили участок земли размером десять соток.

В минувшую среду состоялась церемония возведения поклонного креста и закладки первого камня в основание будущего храма.

В мероприятии приняли участие сам артист, а также глава администрации города Роман Чернов и духовенство Пензенской епархии, передает Интерфакс.

«Я очень благодарен мэру и губернатору, это те люди, которые дали мне «зеленый свет». Как сказали мне батюшки, этот храм будет возведен в честь Всех святых. Это очень здорово, ведь у каждого из нас свое имя, и для каждого здесь будет частичка души», — отметил певец.

Ранее на средства Сергея Пенкина в его родной Пензе уже была построена одна часовня. Ее открыли в 2003 году на Ново-Западном кладбище. Часовню Сергия Радонежского артист возвел в память о своих родителях.

«Первый храм был от души, и хотелось сделать что-то еще подобное. Я знал, что на Чемодановском кладбище похоронено очень много людей, и решил построить здесь скромную часовню, чтобы люди могли придти и поставить свечку. Мы — православные люди, и так должно быть», — отметил Сергей Пенкин.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей