66-й Венецианский международный кинофестиваль откроет в среду высокобюджетная итальянская картина «Баария» от 53-летнего режиссера Джузеппе Торнаторе (Giuseppe Tornatore).

Новая лента Торнаторе, получившего премию «Оскар» за фильм «Новый кинотеатр «Парадизо», в сентиментальных тонах повествует о таких важных явлениях итальянской истории 20 столетия, как фашизм в Сицилии, война, коммунизм и мафия.

Бюджет «Баарии» составил 25 миллионов евро (36 миллионов долларов), что сделало фильм одним из самых «дорогих» за всю историю итальянского кинематографа.

По словам режиссера, рассказанная в картине история бедной семьи частично основана на его собственных воспоминаниях о жизни в Сицилии, передает Reuters.

Напомним, Венецианский кинофестиваль, старейший международный киносмотр, в этом году пройдет со 2 по 12 сентября. Жюри фестиваля возглавит 54-летний китайский режиссер Энг Ли (Ang Lee), создатель таких знаменитых фильмов как «Горбатая гора» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

// LIVEstory.com.ua

Метки: ,


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей