Новый триллер про игры со смертью «Пункт назначения 4» собрал за неделю больше всех — $28,3 млн. «Бесславные ублюдки» после блестящего дебюта опускаются на второе место.

Эта неделя в кинопрокате прошла под знаком фильмов ужасов. Так, продолжение серии фильмов про игры со смертью — «Пункт назначения 4» — собрал по итогам недели $28,3 млн и занял заслуженное первое место.

В этой кровавой картине одному из героев предыдущих трех версий «Пункта назначения» — Нику О`Бэннону — предстоит спасать своих друзей от Смерти. Фильм начинается кошмаром Ника, в котором он с друзьями отправляется посмотреть на гонки и погибает в аварии. Проснувшись, Ник старается сделать так, чтобы кошмар не превратился в реальность и пытается обмануть смерть. Фильм сопровождается потоками крови, большим количеством отрубленных голов и выпущенных кишок. Кроме того, создатели картины выпустили и трехмерную версию, чтобы любителям подобного кино не пришлось сожалеть о купленных билетах.

Следом идут «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино. После рекордных сборов первой недели результаты «Ублюдков» заметно упали, составив $20 млн. Во время Второй мировой войны диверсионная группа, состоящая из американских евреев, терроризирует Третий Рейх, снимая скальпы и всячески мучительно умерщвляя нацистов. Группу называют «Ублюдками». На этот раз они нацелились убить видного нациста, который собирается посетить один из парижских кинотеатров. Между тем, владелица кинотеатра, еврейка, чью семью вырезали нацисты, вынашивает собственные планы мести.

Тройку лидеров замыкает триллер «Хэллоуин 2», набравший за первую неделю проката $17,4 млн.

«Хэллоуин 2» является продолжением первой версии фильма, снятой в далеком 1978 году. За это время «Хэллоуин» превратился в законодателя мод в жанре хоррор. В первой части маньяк Майкл Майерс, помещенный в психиатрическую лечебницу за то, что в шестилетнем возрасте убил сестру, сбегает из этой лечебницы. После чего отправляется в город Хэддонфилд, где стремится зверски убить девушку Лори Строуд. То, что не вышло у Майерса в первой части, маньяк стремится завершить во второй. Строуд поместили в больницу оправляться от травм, неуловимый Майерс следует за ней. Дальше очень страшно, передает Infox.ru.

Фантастический триллер «Район №9» продолжает стойко держатся в лидерах киносборов. За эту неделю картина про несчастных пришельцев, загнанных в угол обремененными комплексами людишками, собрала $10,7 млн.

Наконец, на пятом месте боевик «Бросок кобры» — $8 млн. Эта история про то, как замечательное высокотехнологичное военное подразделение, известное как G.I. Joe, круто разбирается с корпорацией, которой руководит могущественный оружейный барон.

Места в первой десятке распределились следующим образом:

1. «Пункт назначения 4» — $28,3 млн.
2. «Бесславные ублюдки» — $20 млн.
3. «Хэллоуин 2» — $17,4 млн.
4. «Район №9» — $10,7 млн.
5. «Бросок кобры» — $8 млн.
6. «Джули и Джулия» — $7,4 млн.
7. «Жена путешественника во времени» — $6,6 млн.
8. «Камень желаний» — $4,9 млн.
9. «Штурмуя Вудсток» — $3,7 млн.
10. «Миссия Дарвина» — $2,8 млн.

// LIVEstory.com.ua

Метки:


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей