Американские поклонники Майкла Джексона (Michael Jackson) 29 августа отметили первый посмертный день рождения кумира шествием по улицам его родного города.

Сотни фанатов короля поп-музыки прошли печальной процессией мимо дома в городке Гэри (штат Индиана), где Джексон провел детство.

С момента смерти Джексона 25 июня Гэри превратился в культовое место. Во многом это произошло благодаря усилиям двух предприимчивых женщин.

Дениз Джордан Уолкер и Текора Роджерс, живущие в окрестностях Чикаго, примерно в 30 минутах езды на машине от Гэри, организовали экскурсии к дому покойного певца, сообщает телеканал Fox News.

«Город не так уж изменился с момента, когда Джексоны жили здесь. Тут возникает ощущение, что время застыло. Мы просто хотим нарисовать картинку и дать людям возможность самим прочувствовать, что переживали Джексоны каждый день», — сказала Уолкер.

Фанаты Джексона с размахом отметили день рождения своего кумира и в Нью-Йорке, передает РИА Новости.

В российской столице в день рождения поп-звезды фанаты также устроили акцию. Около 300 молодых людей и девушек в костюмах исполнили на ВВЦ танец под легендарную песню Майкла Джексона «Триллер», которая вышла на одноименном альбоме, занесенном в Книгу рекордов Гиннеса по количеству продаж во всем мире.

После «Триллера» ребята взялись за руки, собрались в огромный круг и пустили в небо десятки разноцветных шаров под песню Heal the World (Исцели мир), которая считается гимном благотворительного фонда, созданного самим Джексоном.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей