(ФОТО) Во время концерта в Бухаресте американскую поп-звезду Мадонну (Madonna) освистали за то, что она между песнями произнесла речь в защиту цыган и гомосексуалистов.

Во время выступления певицы на сцену вышли танцовщики и музыканты в одежде цыган, а на экране были представлены сцены из истории этого народа.

«Я слышала, что в Восточной Европе цыгане подвергаются дискриминации, и это очень огорчает. Все люди равны. Нельзя относиться предвзято ни к цыганам, ни к гомосексуалистам», — заявила певица.

Тысячи зрителей ответили на эту ее реплику свистом и гулом недовольства. По официальным данным, в Румынии проживает около полумиллиона цыган, но на самом деле их число намного больше.

По данным международных правозащитных организаций в Румынии, а также в ряде стран Восточной Европы, цыгане сталкиваются с предвзятым отношением, передает ИТАР-ТАСС.

Концерт Мадонны прошел в среду вечером в парке Извор перед гигантским зданием Дворца парламента, построенным румынским диктатором Николае Чаушеску. Он является самым большим зданием в Европе, уступая первое место в мире по объему внутренних помещений лишь Пентагону.

По данным данным СМИ, певица заработала на своем концерте в Румынии 5 млн евро.

Напомним, Мадонна сейчас находится в мировом турне «Sticky & Sweet Tour». Ее шоу длятся по нескольку часов. На сцене Мадонна не только поет, но и танцует.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей