(ФОТО) Легендарный российский телеведущий Юрий Николаев, на передачах которого выросло не одно поколение зрителей, обещает стать главной сенсацией нового сезона.

60-летний «дядя Юра» возвращается на российский Первый канал с грандиозным проектом под названием «Достояние республики».

Это будет глобальное трехчасовое шоу по воскресеньям. Первый эфир программы выйдет уже в начале сентября. Юрий Николаев будет вести ее вместе с Димой Шепелевым.

Программа будет своего рода конкурсом, похожим на «Утреннюю звезду», только участвовать в ней будут не дети, а взрослые.

«Но здесь мы выбираем лучшие песни 60-х. Они исполняются в разных вариантах. И ремейки, и первые исполнители, и молодежь. А иногда и то и другое», — рассказал Юрий Николаев в интервью Life.ru.

«Там задействованы более двадцати исполнителей, их нужно всех собрать, зачастую привезти из других городов, из зарубежья: из Америки, Германии — это первые исполнители самых популярных песен.

На мой взгляд, проект очень интересный и очень нужный. Тем более он должен быть интересен, потому что разговор идет о лучших 60-х. А далее на съемке присутствует, помимо представителей 60-х годов, и молодежь», — поделился телеведущий.

Напомним, год назад после ухода актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк с проекта «Танцы на льду» на телеканале «Россия» Юрий Александрович потерял работу.

Два года Николаев вместе с «прекрасной няней» был бессменным ведущим двух самых рейтинговых шоу — танцев на льду и паркете.

Но в прошлом году Заворотнюк расторгла контракт со вторым каналом и перешла на Первый в шоу «Ледниковый период». Николаев остался без партнерши и не у дел. О дружбе коллеги-конкуренты на это время забыли и думать.

«С Настей Заворотнюк мы сейчас снова дружим. Она звонит, приглашает приехать в Ялту. И Петю Чернышева я прекрасно знаю, и детей Насти», — признался Юрий Николаев.

Он также рассказал о своем здоровье. Около двух лет назад врачи поставили Юрию Николаеву страшный диагноз «рак». Он перенес две операции, рядом всегда была жена Элеонора.

«Мы прожили 35 лет вместе. Это о многом говорит. Да, я достаточно эгоистичный человек, и она тоже. Но чтобы жить 35 лет с нелюбимым человеком, это нонсенс. Я не могу позволить себе такую роскошь. И то же самое она… В моей творческой жизни были и радости, и падения. И мы пережили не только радостные минуты. Именно в таких ситуациях и проверяются отношения», — поделился Юрий Николаев.

Недавно он подарил ей картину Фонвизина 1923 года, а она, зная, что начинается сезонная охота, выбрала для супруга хороший ствол.

Юрий Николаев с супругой Элеонорой

Юрий Николаев с супругой Элеонорой

«Она заботится о моем здоровье. И количество сигарет, которое я выкуриваю… Ее это так возмущает! И она об этом всегда говорит. И меня, мягко говоря, нервирует, сколько раз она об этом говорит.

Благодаря жене я перешел на кофе без кофеина. Стараюсь курить легкие сигареты. Она, представляете, подарила мне электронную сигарету!!! Вроде бы куришь, вроде бы нет. Я понимаю, что это идет от заботы и внимания».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей