Молодой актер Шайя ЛаБаф (Shia LaBeouf), известный по главным ролям в блокбастерах «Паранойя», «Трансформеры» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», стал самой рентабельной звездой Голливуда, принося 160 долларов прибыли на каждый вложенный в него доллар, подсчитал журнал Forbes.

Шайя ЛаБаф, сыгравший сына Индианы Джонса в четвертой части знаменитой эпопеи, в прошлом году был удостоен премии Британской академии кино и телевизионных искусств в номинации «восходящая звезда».

Стремительно взлетевший на кинематографический Олимп, 23-летний актер создал себе репутацию неутомимого труженика, оброс армией поклонниц, хотя пока был недооценен индустрией, не баловавшей его «звездными» гонорарами.

«Восходящий ЛаБаф — мечта каждой студии», — уверяет Forbes, полагая, что фильм с его участием «Трансформеры-2» принес еще больший кассовый успех, однако подсчет бюджета этой ленты уже будет определять рейтинг будущего года.

На втором месте в списке наиболее прибыльных для киноиндустрии актеров оказался шотландец Джеймс Эндрю МакЭвой (James McAvoy), который на каждый доллар зарплаты «отработал» по 114 долларов.

Фильмы «Особо опасен», «Пенелопа», «Искупление» принесли ему славу, а продюсерам — сотни миллионов кассовых сборов, передает РИА Новости.

Сыгравший Гарри Поттера Дэниел Редклифф (Daniel Radcliffe) принес своим создателям 5,3 миллиарда долларов, однако оказался лишь на четвертой строчке.

Если его первый гонорар составлял 150 тысяч британских фунтов, то уже ко второму фильму по книгам Джоан Роулинг он исчислялся в миллионах, прогрессируя по мере зрительского успеха. На каждый выплаченный ему доллар он «вернул» 93 доллара.

По части коммерческого успеха его обошел 21-летний канадец Майкл Сера (Michael Cera), который в нынешнем году был назван Британской академии кино и телевизионных искусств «восходящей звездой».

Популярный герой низкобюджетных кинолент зарабатывает 102 доллара на каждый доллар своей зарплаты.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей