(ВИДЕО) Премьера фильма «Каникулы строгого режима» в Киеве прошла на 4 дня раньше чем в Москве. А всего для всеукраинского проката изготовлено 109 копий.

Об этом сообщил продюсер картины Николай Попов, в чьем послужном списке также продюсирование таких фильмов как «Ирония судьбы. Продолжение», «Турцекий гамбит», «Адмирал» и др.

«Для нас Украина – это второй рынок после России, на который мы ориентируемся», — сказал он в интервью МедиаБизнесу.

Еще один продюсер фильма, Джаник Файзиев, сообщил, что бюджет картины превысил 5 млн. долларов, еще примерно столько же стоила масштабная рекламная кампания, предшествующая началу проката.

«Это означает, что учитывая все затраты, налоги, заработок кинотеатров и т.п., — мы должны собрать в прокате не меньше 25 млн долларов, что бы выйти в «ноль», — сказал он.

Продюсеры отказались назвать точную цифру, которую планируется собрать именно от украинского проката, однако уточнили, что фильм «Адмирал» дал рекордные сборы: на Украину пришлось более 10% или 4 млн. долларов от общей «прокатной» суммы (она составила 37 млн. долларов).

Напомним, действие фильма, основанного на реальных событиях, происходит в российской глубинке. Главные герои — двое заключенных, которых играют Сергей Безруков и Дмитрий Дюжев, совершают побег из колонии строгого режима и оказываются в летнем детском лагере, где начинают работать вожатыми.

Съемки фильма продолжались более двух лет. Для большей достоверности места заключения снимали в реальной колонии строгого режима в Псковской области. А для съемок летнего пионерского лагеря был выстроен целый городок на воде.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей