Фильм «Бесславные ублюдки» (Inglourious Basterds) Квентина Тарантино в эти выходные вырвался в лидеры кинопроката на территории Северной Америки, собрав $37,6 млн. «Ублюдки» отбросили на второе место триллер «Район №9» про несчастных пришельцев.

«Бесславные ублюдки» — последняя работа культового режиссера Квентина Тарантино — заняли безоговорочное первое место по итогам проката в мировых кинотеатрах за последнюю неделю. Новый взгляд на историю Второй мировой войны так заинтересовал зрителей, что они выложили $37,6 млн за первую неделю показов.

Фильм снят по мотивам малоизвестной картины 70?х годов, однако сам по себе весьма далек от нее. Фабула очередного проекта Тарантино такова. Во время Второй мировой войны диверсионная группа, состоящая из американских евреев, терроризирует Третий Рейх, снимая скальпы и всячески мучительно умерщвляя нацистов. Группу называют «Ублюдками». На этот раз они нацелились убить видного нациста, который собирается посетить один из парижских кинотеатров. Между тем, владелица кинотеатра, еврейка, чью семью вырезали нацисты, вынашивает собственные планы мести.

«Бесславные ублюдки» отбросили на второе место фантастический триллер «Район №9». За эту неделю картина про несчастных пришельцев, загнанных в угол обремененными комплексами людишками, собрала $18,9 млн.

На третьем месте боевик «Бросок кобры» — $12,5 млн. Эта история про то, как замечательное высокотехнологичное военное подразделение, известное как G.I. Joe, круто разбирается с корпорацией, которой руководит могущественный оружейный барон, передает Infox.ru.

На четвертое место переместилась научная фантастика, густо замешанная на романтике — фильм «Жена путешественника во времени». Чикагский библиотекарь наделен генетическим отклонением, которое позволяет несчастному перемещаться во времени. Но не по первому желанию, а только в моменты серьезных потрясений. Человек с таким недостатком улаживает неприятности в отношениях со своей подругой-художницей. Фильм про исчезающего библиотекаря собрал на этой неделе ровно $10 млн.

Первая десятка выглядит следующим образом:

1. «Бесславные ублюдки» — $37,6 млн.
2. «Район №9» — $18,9 млн.
3. «Бросок кобры» — $12,5 млн.
4. «Жена путешественника во времени» — $10 млн.
5. «Джули и Джулия» — $9 млн.
6. «Камень желаний» — $6,6 млн.
7. «Миссия Дарвина» — $4,21 млн.
8. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» — $3,52 млн.
9. «Голая правда» — $2,85 млн.
10. «После выпуска» — $2,8 млн.

// LIVEstory.com.ua

Метки: ,


 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей