(ВИДЕО) Вести о фильме режиссера Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2» до сих пор передавались лишь из уст создателей картины в уста журналистам. С 23 августа каждый зритель может оценить доступные в интернете четыре с половиной минуты двухсерийного проекта.

«Утомленные солнцем», снятые в стиле ретродрамы, вышли в прокат в 1994 году и принесли Никите Михалкову самую престижную награду в мире кинематографа — статуэтку «Оскар», выданную фильму как лучшей картине на иностранном языке.

Фильм повествовал о «долгом счастливом дне» лета 1936 года из жизни девочки, в конце которого она теряет все. Этим ребенком в центре разразившейся трагедии стала Надя Михалкова, сыгравшая дочь персонажа своего отца — легендарного комдива Котова, любимца товарища Сталина, передают Дни.ру.

В дачную идиллию семьи на загородной даче вторгается незваный гость — некогда друг супруги Котова Маруси (Ингеборга Дапкунайте), сотрудник НКВД по имени Митя (Олег Меньшиков).

«Утомленные солнцем» обрывались расстрелом Котова и не содержали ни единого намека на возможный сиквел. Речь о продолжении зашла лишь десять лет спустя — к этому времени Никита Сергеевич научился ставить с голливудским размахом («Утомленные солнцем-2» — второй в его творческой биографии фильм, заявляемый с пометкой «самый дорогой в истории российского кино», на этот раз — 55 миллионов долларов) и в стиле западных же блокбастеров.

В частности, промо-ролик «Утомленных солнцем-2» сопровождается подводками на английском: «От обладателя премии Американской киноакадемии Никиты Михалкова», «Выходит сиквел «Утомленных солнцем».

Стоит отметить, что в сиквел из первого фильма переместились все актеры за исключением Ингеборги Дапкунайте, роль которой в продолжении исполняет Виктория Толстоганова.

Героям — Котову, Марусе, Наде — перед долгожданным воссоединением семьи предстоит пройти все испытания Великой Отечественной войны.

С премьерой сиквела Никита Михалков определился уже давно: первая полнометражная часть «Утомленных солнцем-2» под названием «Предстояние» выйдет 9 мая 2010 года — аккурат на 65-летие Дня победы. Вторая серия «Цитадель» будет представлена на суд зрителя осенью этого же года. Также к выходу готовится 15-серийный телефильм.

Напомним, что картина Утомленные солнцем Михалкова получила в 1994 году Гран-при Каннского фестиваля и “Оскар” за лучший иностранный фильм.

// LIVEstory.com.ua



art369
2009-08-24 12:41:23
Посмотрел и еще раз убедился что маэстро страдает нарциссовой фобией. Система благодаря которой он стал маэстро и талантливым режиссером канула в историю, и он как истинный конъюнктурный перевертыш теперь годов влить ушат дерьма в не сформированное сознание наивной молодежи. Друг кремля, талантливый зазнайка, амбициозный рвач в стремлении стать сверх гениальным утратил гениальность. Самые достойные фильмы которые по праву принесли ему славу как актера, где он показал себя как мастер эпизодической роли и ролей второго и третьего плана "Родня", Свой среди чужих", "Жестокий роман", "Вокзал для двоих" режиссер Эльдар Рязянов и т.д. Что касается непосредственно фильма "12" то все хорошо, только есть в кадре один лишний персонаж который оказался всех умнее господин Михалков. Так вот мэтр вы сперва усыновите чеченского сироту тогда вам не надо будет лицемерно играть героя чеченской войны и навязывать нам схоластичное понимание правосудия. И вообще что вы знаете о войне? Интересно в новой серии, вы сможете заручиться поддержкой военных историков, или это всего лишь фарс рожденный псевдогениальным воображением исчерпавшего себя таланта.
crot
2009-08-24 18:25:19
зачем так зло,Вы сначала снимите хотя бы один фильм достойный выше перечисленных,а затем вешайте ярлыки!скорее Вы совок,чем он!)))
crot
2009-08-24 18:28:26
p/s какие бы ни были его фильмы,но их смотреть интересно!
art369
2009-08-25 12:01:38
Великим прорывом метра стал бы новый фильм режиссера Михалкова без участия актера Михалкова с неизвестными талантливыми актерами где очень известные актеры играли эпизодические роли 3 и 4 плана. Вот это было бы реобилитацией метра в собственных глазах. И глоток свежего воздуха в затхлом кинобомонде. Для реализации гениальной идеи в кино не нужно 70 млн для этого необходимо помнить одну истину "Все гениальное просто!"
art369
2009-08-25 12:21:41
P.S. Откормленный пупс без признаков длительного голодания в лагере выглядит очень сатирично. Видать баланду подавали с красной икрой и вином Chateau Haut-Brion (Rouge) Pessac-Leognan AOC 1-er Grand Cru Classe. И Сталин выглядит как восковая фигура с кучей грима неестественно, и в торт когда "метр" его опустил, Виссарионович с ножом как-то ненатурально изображал сопротивление "метру", хотя конечно, что только во сне не присниться. Ох уж эти сны... сны... сны... на развалинах новой, и все такой же несчастной в своем счастье России.
Public Upskirts Voyeurs
2009-12-18 12:14:57
yo.. cognitively style )

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей