Соавтор сценария к знаменитому американскому фильму «Криминальное чтиво» Роджер Эйвери (Roger Avary), получивший за него премию «Оскар», признал себя виновным в убийстве в результате ДТП и вождении в пьяном виде.

По данным следствия, 43-летний кинематографист в январе 2008 года, находясь за рулем своего автомобиля, не справился с управлением.

Авария произошла в городе Охаи вскоре после полуночи 13 января. Мужчина врезался на своем Mercedes в телеграфный столб. При этом за рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате инцидента погиб приятель сценариста — 34-летний турист из Италии Андреас Цини, который находился в салоне автомобиля, сообщает РИА Новости.

В аварии помимо приятеля пострадала и супруга сценариста. Гретхен получила серьезные травмы. 40-летняя жена была найдена спасателями на дороге. По всей видимости, в момент аварии ее выбросило из салона автомашины. Женщина была доставлена в ближайшую больницу в стабильном состоянии, передают Дни.Ру.

Напомним, сразу после аварии Эвери был взят под стражу, однако позднее его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. В конце 2008 года правоохранительные органы США предъявили ему официальное обвинение в непреднамеренном убийстве. Тем не менее тогда он не признал своей вины. Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до 11 лет. Предполагается, что суд вынесет приговор в следующем месяце.

Эйвери, написавший сценарий к «Криминальному чтиву» в соавторстве с Квентином Тарантино получил за него премию «Оскар» в 1995 году. Он является сценаристом не только фильма «Криминальное чтиво». Писатель также создал литературную основу таких известных картин, как «Сайлент Хилл», «Бешеные псы», «Настоящая любовь» и «Беовульф».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей