Звезда фильмов о Гарри Поттере британский актер Дэниел Рэдклифф (Daniel Radcliffe) точно не будет сниматься в экранизации толкиеновского «Хоббита».

Он отказался сыграть роль Бильбо Бэггинса в новом фильме «Хоббит».

20-летний актер заявил, что не желает участвовать в новых проектах, где есть «хоть какие-либо волшебники», пишет Los Angeles Times.

«Мне придется сказать «Спасибо, нет!» — говорит Рэдклифф. — По правде говоря, я не думаю, что мне предложат эту роль, она слишком уж похожа на Гарри Поттера. Чем бы я ни занялся в дальнейшем, вряд ли там будут волшебники».

Сейчас актер работает над седьмой и восьмой частями «Гарри Поттера».

К выходу последнего фильма серии в 2011 году пройдет уже более десяти лет, как Рэдклифф играет юного сироту-волшебника. Мировые кассовые сборы шестого фильма о Поттере, который вышел в июле, достигли уже 830 млн. долларов. Вся же «Поттериана» собрала более 5 млрд. долларов.

Фильм «Хоббит» будет состоять из двух частей и выйдет на экраны в 2011 и 2012 годах. Оскароносный режиссер «Властелина колец» Питер Джексон выступит в этом проекте в качестве продюсера, режиссером картины будет известный по фильму «Хэллбой» Гильермо Дель Торо. Бюджет фильма составит 300 млн. долларов.

Между тем американские зрители и не хотят видеть Рэдклиффа в роли еще одного сказочного персонажа.

Los Angeles Times устроила опрос относительно самого подходящего актера на роль в «Хоббите», в котором приняли участие 5700 человек. Рэдклифф оказался на третьем месте после Джэймса Макэвоя и Дэвида Теннанта.

По признанию самого Дэниела Рэдклиффа, он отдает предпочтение шотландцу Макэвою, известному по фильмам «Особо опасен» и «Последний король Шотландии», передает Infox.ru.

«Макэвой фантастический актер. Я думаю, он должен играть эту роль. Я уже играл в фильмах в стиле фэнтези. Конечно, и он тоже, в «Хрониках Нарнии», но я делал это намного дольше. Он справится, а мне уже хватит», — сказал Рэдклифф.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей