Польские католики объявили о намерении сорвать концерт Мадонны (Madonna), который должен пройти в ближайшую субботу, 15 августа, в варшавском аэропорту Бемово.

Возле ограждения концертной площадки выстроятся участники акции протеста, которые будут петь религиозные гимны и патриотические песни, чтобы заглушить исполнительницу, пишет Dziennik.

В руках у протестующих будут изображения девы Марии, транспаранты и национальные флаги.

Они также намерены соорудить дополнительную сцену, с которой будут призывать посетителей концерта бойкотировать мероприятие.

Между тем, большая часть билетов уже распродана, и на концерт могут прийти до 70 тысяч человек.

Недовольство верующих вызывает, в первую очередь то, что концерт поп-певицы совпадает с католическим праздником Вознесения девы Марии, передает Lenta.ru.

Ранее концерт уже оказался под угрозой срыва из-за того, что представители варшавских пожарных служб не получили от организаторов концерта необходимой документации, однако этот вопрос удалось уладить.

Выступления Мадонны и раньше провоцировали негативную реакцию со стороны ортодоксальных католиков в разных странах.

Сама певица выросла в католической семье (полное имя исполнительницы — Мадонна Луиза Вероника Чикконе), и в ее концертах и видоклипах много христианских мотивов.

В частности, во время тура Confessions она появлялась на сцене распятой на зеркальном кресте, а в видеоклипе Like a Prayer она соблазняла Иисуса.

Католики и другие христиане неоднократно заявляли, что поведение и выступления Мадонны оскорбляют их религиозные чувства и пытались добиться отмены концертов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей