(ФОТО) Украинская певица Джамала, победившая на конкурсе «Новая волна 2009» и поразившая всех своей энергетикой и мощным вокалом, имеет музыкальные секреты.

«Она умеет правильно дышать, ее хорошо этому научили, а дыхание — это тоже музыка», — рассказал устроитель джазовых концертов в Украине, радиожурналист и продюсер Алексей Коган, который давно и хорошо знает Джамалу (Сусанну Джамаладинову).

С певицей он познакомился как с солисткой женского вокального квинтета «Beauty band».

«Самое главное, чтобы Джамала сейчас не спопсилась, не забыла о том, что она обладает большим потенциалом, чем просто победой на «Новой волне».

В своей музыке у Сусанны было глубокое импровизационное начало и огромное желание показать все возможности своего музыкального инструмента, а у Сусанны голос — уникальный музыкальный инструмент», — сказал Алексей Коган в интервью газете «Новая».

К слову, за несколько дней до вылета в Юрмалу журналисты издания встретились с Джамалой на вечере памяти Майкла Джексона, где певица со слезами на глазах исполняла его You are not along.

Там она призналась, что именно Майкл Джексон был ее учителем по дыханию.

«Я очень благодарна судьбе за то, что жила с Майклом в одно время. Он для меня — все, — откровенничала певица. — Я включала видео и двигалась вместе с поп-королем, пела, дышала, буквально сливаясь с ним воедино. У меня были прекрасные педагоги, но именно Джексон научил меня дышать».

Выступление Джамалы на шоу "Танцюю для тебе"

«Мне обидно, что до Юрмалы ее никто не замечал. Сейчас с Джамалой будут носиться как с победительницей «Новой волны» — это все равно, как Монтсеррат Кабалье называют партнершей Баскова и уже покойного Фрэдди Меркьюри, забывая о ее личных заслугах.

Единственное, чего я не понимаю, — зачем прятать свою фамилию и имя под псевдонимом. Неужели она считает, что это неблагозвучно?», — говорит продюсер Алексей Коган.

 Джамала во времена работы в "Beauty band" (крайняя справа)

Он напомнил, что певица очень здорово выступила два года назад на джазовом фестивале в Коктебеле.

Джамала любит все этническое

Джамала любит все этническое

Джамала с продюсером Еленой Коляденко

Джамала с продюсером Еленой Коляденко

«Сусанна любит этническую музыку и современные наряды. Не знаю, какая кровь течет в ее жилах, но она явно дает о себе знать — это как у Энвера Измайлова (гитарист-виртуоз, крымский татар по национальности. — ред.) — нечто неописуемое.

Сусанна в детстве

Сусанна в детстве

Или как у Горана Бреговича, но у него все поставлено на коммерческую основу. Сусанна — это другое. Был наслышан, как она поет в мюзикле «Па», но когда увидел», — признался Алексей Коган.

Фото газета «Новая», пресс-службы Джамалы, 1+1, NovoNews

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей