(ФОТО) Президент Украины Виктор Ющенко поздравил певицу Джамалу (Сусанну Джамаладинову) с победой в Международном песенном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009» в Юрмале.

«Рад, что благодаря чудесному голосу, блестящему артистизму и настойчивому ежедневному труду Вы достигли выдающегося личного успеха, преумножили международную славу украинского эстрадного искусства.

Желаю Вам последующего сценического роста, творческого воодушевления и искренней любви почитателей современной песни», — говорится в поздравлении Виктора Ющенко, размещенном на его официальном сайте.

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила Джамалу с победой.

«Я очень рада, что этой победой ты в очередной раз доказала, что украинские женщины и украинские певицы — лучшие в мире. Я горжусь тем, что на эстрадном небосклоне засияла новая звездочка – это ты, Сусанна! Знаю, что это не первая твоя победа, но уверена, что лучшие твои победы еще впереди».

«Победа на песенном конкурсе – это не только твое личное достижение, но и триумф для всей страны, которая все эти дни болела за тебя. Перед тобой открывается большой творческий путь. Желаю, чтобы он был устлан новыми яркими звездными победами.

Джамала

Джамала

Ты и другие украинские певцы Мила Нитич и Владислав Левицкий, занявшие пятое и седьмое места, в очередной раз доказали, что украинцы, если за что-то берутся, выполняют это на пять с плюсом по пятибалльной шкале.

Убеждена, что и в дальнейшем все, что мы все будем делать для нашей Родины, будет выполняться на отлично. Целую и обнимаю тебя!», – говорится в поздравительной телеграмме Юлии Тимошенко, сообщили в управлении по связям со СМИ Секретариата Кабинета министров.

Напомним, наибольшее количество баллов на конкурсе «Новая волна 2009» в Юрмале набрали певцы из Украины и Индонезии — Джамала и Санди Сондоро. Оба исполнителя получили наивысшие оценки жюри, набрав за три конкурсных дня одинаковое количество баллов — по 358. Это беспрецедентный случай в истории конкурса.

Оба исполнителя получили денежные премии в размере 50 тысяч евро.

Исполнители, занявшие на конкурсе второе и третье место, — итальянец Антонелло Кароцца и россиянин Марк Юсим получили в качестве призовых — 30 и 20 тысяч евро соответственно.

Приз зрительских симпатий «Бриллиантовая волна» достался участнице из Латвии – Аише.

Конкурсантка из Украины Мила Нитич получила специальный приз Аллы Пугачевой на конкурсе «Новая волна» в Юрмале – «Золотую звезду Аллы» и пятьдесят тысяч долларов.

Алла Пугачева вручает приз Миле Нитич

Алла Пугачева вручает приз Миле Нитич

Мила Нитич набрала 333 балла и разделила пятое место с представлявшей Россию украинской группой «Пара Нормальных».

Еще один украинец – Владислав Левицкий – занял седьмое место, набрав 320 баллов.

Владислав Левицкий

Владислав Левицкий

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей