(ФОТО) Известный композитор, со-председатель жюри конкурса молодых исполнителей «Новая волна-2009» Раймонд Паулс остался недоволен ведущими конкурса.

Конкурс молодых исполнителей «Новая волна» ежегодно, начиная с 2002 года, проходит в Юрмале.

Церемония закрытия «Новой волны — 2009» состоится в воскресенье вечером, 2 августа, в концертном зале «Дзинтари» в Юрмале.

Ведущими конкурса в этом году были Ксения Собчак, Тина Канделаки, Сергей Лазарев, Тимур Родригес, Лера Кудрявцева и Алексей Чумаков.

Также роли ведущих исполняли Алла Пугачева, Максим Галкин, Николай Валуев, Николай Басков, Леонид Агутин и Анжелика Варум.

«Ведущие конкурса оставили у меня негативные эмоции. Некоторые шутки выходили за рамки. Если человек остроумный — это одно… Думаю, что над этим надо думать», — сказал Паулс в воскресенье в интервью РИА Новости.

Маэстро также недоволен тем, что в концертах «Новой волны» из года в год участвуют одни и те же эстрадные звезды.

«Я, конечно, c уважением отношусь к нашим ветеранам. Но сколько можно их показывать? Это может быть опасно…. Есть же и другие артисты, молодые. Вот, например, латвийский певец Интарс Бусулис (участник «Евровидения-2009» от Латвии) был «задействован» только в одном номере этой «Новой волны». А ведь он очень талантливый артист — его можно было бы использовать поактивнее…

Можно было бы организовать в рамках «Новой волны» аккустический концерт звезд латышской эстрады — у нас есть что показать. Я бы мог сыграть с симфоническим оркестром. Впрочем, я здесь не хозяин — это просто мое личное мнение…», — сказал Паулс.

Леонид Агутин и Анжелика Варум

Леонид Агутин и Анжелика Варум

По словам Маэстро, уровнем конкурсантов он остался доволен:

«Уровень был нормальным. Были интересные номера. Была борьба, хотя лидеры конкурса определились после первого дня. Общая картинка была хорошей», — cказал Паулс.

Ксения Собчак и Тимур Родригес

Ксения Собчак и Тимур Родригес

Своим судейством на конкурсе Паулс остался недоволен:

«Когда голосовал в зале, мне казалось, что это правильно. Но потом посмотрел трансляцию по телевизору, спокойно, и стал уже не так уверен. В зале было шумно…», — сказал Маэстро.

Телеведущие Лера Кудрявцева, Тина Канделаки и Ксения Собчак на сцене "Новой волны"

Паулс считает, что в отличии от конкурса «Евровидение», где основное внимание уделяется визуальным вопросам, на «Новой волне» больше ценятся вокальные данные конкурсантов.

Телеведущая Лера Кудрявцева и певец Сергей Лазарев

Телеведущая Лера Кудрявцева и певец Сергей Лазарев

«Новую волну» и «Евровидение» сложно сравнивать. На «Евровидении» более важна визуальная составляющая, а на «Новой волне» — вокальное мастерство. Мне звонили многие люди и говорили, что «волна» нравится им больше, чем «Евровидение».

В Латвии многие ругают «Новую волну», критикуют как могут. На это я всегда отвечаю: а как иначе нашим латвийским певцам выбиться в люди? Им же тоже надо где-то работать…», — сказал Паулс.

Паулс, который ранее неоднакратно заявлял о том, что собирается отказаться от участия в конкурсе «Новая волна», пока не намерен этого делать.

«Пугачева тоже все время говорит, что уходит со сцены… Да, я думал об этом, возраст все-таки, иногда хочется все бросить. Но с другой стороны — кто тогда будет поддерживать наших (латвийских) исполнителей?» — сказал Маэстро.

Идея организовать новый конкурс возникла у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса в начале 2002 года. С 2005 года примадонна российской эстрады Алла Пугачева стала музой форума. Главной целью конкурса является открытие новых имен.

Ежегодно «Новая волна» позволяет зрителям и миллионам телезрителей увидеть новые таланты, многие из которых становятся по-настоящему известными артистами.

За эти годы конкурс открыл дуэт Smash и Диму Билана, Анастасию Стоцкую, Ирину Дубцову, Полину Гагарину, грузинскую артистку Софико и певца Интарса Бусулиса, который в этом году представлял Латвию на «Евровидении», впервые прошедшего в Москве.

Победителями конкурса «Новая волна» в 2009 году стали исполнители из Индонезии и Украины — Сондоро Санди и Джамала, которые набрали одинаковое количество баллов — по 358.

Джамали и Сондоро Санди

Джамали и Сондоро Санди

На втором месте оказался итальянец Антонелло Кароцца, а на третьем — россиянин Марк Юсим.

Другая конкурсантка из Украины — Мила Нитич — набрала 333 балла и разделила пятое место с представлявшей Россию украинской группой «Пара Нормальных».

Мила Нитич

Мила Нитич

Группа "Пара Нормальных"

Еще один украинец — Владислав Левицкий — занял седьмое место, набрав 320 баллов.

Владислав Левицкий

Владислав Левицкий

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей