Единственный в России концерт знаменитой 50-летней американской королевы поп-музыки Мадонны (Madonna) пройдет в первый воскресный вечер августа на Дворцовой площади Петербурга. Выступление в северной столице станет одним из 16 в туре Sticky&Sweet, который Мадонна начала 4 июля в Лондоне.

За и против

Некоторые проблемы с проведением тура Мадонны возникли еще до его начала — в июне католики Польши выступили против концерта 15 августа, в день Успения Пресвятой Богородицы. Затем был отменен концерт во Франции после того, как 16 июля при монтировке сцены на стадионе Velodrome в Марселе обрушилась часть конструкций и погибли два человека.

В Петербурге изначально тоже были противники концерта скандальной поп-звезды на главной площади, у стен бывшей резиденции императорской семьи, где несколько лет назад выступили такие звезды, как Scorpions, Pink Floyd, Элтон Джон и Пол МакКартни.

Первым не остался в стороне городской парламент. По инициативе депутата «справороса» Алексея Ковалева, который обычно борется за сохранение культурного наследия, в марте был направлен запрос губернатору. Среди вопросов, которые избранники народа задали Валентине Матвиенко — куда денутся десантники, привыкшие отмечать свой главный праздник на Дворцовой и на каких условиях город сдает в аренду территорию главной площади. На все эти вопросы депутатам недавно ответили — сумма аренды обязательно будет взыскана, уверили их в Смольном. Нашлось место и для «голубых беретов», а командующий ВДВ Владимир Шаманов предложил считать, что Мадонна приедет поздравить всех российских десантников, передает РИА Новости.

Сначала сказал свое «против» и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, известный своим отрицательным отношениям к масштабным концертам у стен музея. Правда, в конце апреля Эрмитаж все же согласовал выступление Мадонны, отметив, что исходит из «желания большого количества жителей города и политики правительства города».

Между организаторами и Эрмитажем был заключен соответствующий договор, среди условий которого, кроме прочего, отдельной строкой прописаны гарантии того, что выступление певицы «не будет содержать элементы, оскорбляющие традиционную мораль и религиозные чувства». Здесь Эрмитаж вспомнил, что в одном из фирменных номеров Мадонна появляется распятой на большом зеркальном кресте, а единственное российское выступление певицы — в 2006 году в Москве — вызвало протест церковной общественности.

Коммунисты Петербурга и Ленинградской области, известные своими эпатажными заявлениями, также рекомендовали Мадонне соблюдать рамки приличия.

«Хотя многие представители российской общественности призывали запретить твой концерт, мы решили отнестись к твоему приезду сдержанно. Пой. Однако понимаешь ли ты, в каком месте будешь петь, делать стойку на голове, мостик, прогуливаться по пятнадцатиметровому металлическому язычку и таращить глаза? Это не только исторический центр красивейшего города мира, это место, где произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, штурм Зимнего, арест революционными солдатами и матросами проклятого временного правительства», — говорится в обращении межрегиональной организации к Мадонне.

Коммунисты предложили Мадонне включить в свой сценический гардероб бескозырку с красной ленточкой, матросский бушлат, тельняшку, маузер и красное знамя труда.

«Ты должна понимать свою ответственность, исполняя шлягеры в таком месте. Тут нельзя вертеть попой, быть легкомысленно одетой, крутиться на шесте и привечать лесбиянок. Необходимо одеться скромно, петь мелодично и помнить о нормах морали. Мы очень просим тебя, Мадонна, включить в свой репертуар на Дворцовой площади какую-нибудь революционную песню в честь участников штурма Зимнего. Например, «Смело товарищи в ногу», «Интернационал» или «Вы жертвою пали в борьбе роковой». Ну, или хотя бы «Марсельезу», — отмечают они.

Подготовка к концерту

Несмотря на некоторые протесты, концерт в итоге был полностью согласован и за неделю до его проведения началась монтировка сцены. Главную площадь северной столицы заполонили краны, грузовые машины и около 150 российских рабочих и специалистов от Мадонны. Оборудование для концерта привезли более чем 60 грузовых машин. Организаторы концерта предприняли повышенные меры безопасности после того, как при монтаже сцены для Мадонны во французском Марселе обрушилась часть конструкций и погибли два человека.

Мадонна в Петербурге

Сама певица на частном самолете прибыла в Петербурге заранее. Она приехала после концерта в Осло, а 4 августа королеву поп-музыки уже ждут зрители Таллина.

Местом для проживания певицы был выбран один из лучших отелей в центре северной столицы, который понравился представителям ее менеджмента, посетившим город в начале мая.

Согласно пожеланию певицы, ее номер украшен цветами, среди которых не должно быть красных роз. По утрам певица привыкла заниматься аэробикой и йогой, поэтому в утреннее время никто из персонала не должен ее беспокоить, поскольку даже телефонный звонок в это время может вызвать ее гнев.

Мадонна, выступающая за здоровый образ жизни, не переносит запаха сигаретного дыма, поэтому менеджмент певицы просит не курить на всей территории рабочей зоны на площадке проведения концерта.

За певицей из города в город перемещаются около 300 человек, среди которых специалисты из разных стран — США, России, Великобритании, Франции, Бразилии, Японии и ЮАР. Везде за ней ездит личный повар.

В городе на Неве американская поп-дива впервые и организаторы уверены, что она обязательно захочет посмотреть достопримечательности.

Около 50 тысяч зрителей

Билеты на петербургский концерт Мадонны начали продавать еще в середине марта. Причем организаторы вспомнили сентябрь 2006 года, когда Мадонна последний раз выступала в России. Тогда ее концерт в Лужниках был зачислен в разряд неудач — несмотря на ажиотаж, большая часть билетов тогда не была продана. Сейчас, чтобы не стать жертвой перекупщиков билетов, организаторы концерта договорились с билетными операторами о продаже не более десяти билетов в одни руки.

Стартовая цена за входной билет на концерт Мадонны в Петербурге — около 2 тысяч рублей, билеты в VIP-зону продавались за 30 тысяч рублей. Обладатели дорогих билетов смогут воспользоваться особыми преимуществами, к которым организаторы относят бесплатный бар, расположенный рядом с огороженной для VIP-гостей трибуной. Учитывая, что концерт будет проходить на открытой площади, организаторы позаботились о том, чтобы никакие капризы природы не смогли испортить впечатление зрителям, купившим билеты за 30 тысяч рублей, соорудив над этими местами специальный навес от дождя.

Чтобы обезопасить зрителей, организаторы и страховой дом ВСК заранее заключили договор о страховании риска отмены концерта Мадонны и страховании гражданской ответственности организатора концерта на общую сумму 6 миллионов евро.

«Сногсшибательное шоу»

Поклонников творчества поп-звезды, по заверениям организаторов, ждет в Петербурге «сногсшибательные сценические шоу».

Специальным гостем, который выйдет на сцену в Петербурге вместе с певицей, станет Пол Окенфольд — один из наиболее высоко оплачиваемых диджеев во всем мире, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса как самый успешный клубный диджей в мире. Кстати, в Книгу рекордов Гиннеса почти десять лет назад была включена и сама Мадонна как обладательница самой длинной непрерывной серии синглов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей