В Лос-Анджелесе продадут с аукциона предметы, которые использовались при съемках известных голливудских фильмов.

У владельца компании, владеющей реквизитом, не было другого выбора.

Предметы, составляющие историю Голливуда, продадут на аукционе в Лос-Анджелесе. Он начался во вторник и продлится до субботы, сообщает AP.

Компания 20th Century Props, обеспечивавшая реквизитом съемки многих фильмов и телевизионных проектов, закрывается, а ее имущество уйдет с молотка.

Владелец компании Харви Шварц заявил, что деньги закончились еще три месяца назад, и у него не было другого выбора, как распродать весь инвентарь с аукциона.

Среди лотов — диван из комедии «Золотые девочки», душ Тома Круза, использовавшийся в «Особом мнении», и стул Клода Кольбера, на котором он сидел во время съемок «Клеопатры» в 1934 году.

Ранее, в конце июне, американская пресса писала, что 20th Century Props могут закрыть в ближайшие пару недель, если не найдутся покупатели или инвесторы.

Причины закрытия 20th Century Props экономические. Среди них Шварц называет не только мировой финансовый кризис, но и прошлогоднюю забастовку голливудских сценаристов, передает Infox.ru.

По словам владельца компании, именно она подорвала его бизнес. Тогда Шварц смог компенсировать потери от простоя компании — фильмы не снимались, реквизит не был нужен, но кризис заставил его расстаться с бизнесом окончательно.

На складе компании хранится около 100 тыс. единиц реквизита самых разных размеров, в том числе подводная лодка времен Второй мировой войны, предметы в стиле арт-деко и другой антиквариат.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей