Один из самых известных инвесторов, владелец конгломерата Berkshire Hathaway, Уоррен Баффет (Warren Buffett) станет героем мультсериала, в котором он будет учить детей тонкостям ведения бизнеса.

Название нового мультсериала — «Секретный клуб миллионеров», сообщает The Guardian.

Знаменитый инвестор почти не изменит своего образа на экране — перед детьми появится рисованный мультяшный двойник Баффета.

Герой этой серии мультфильмов, каждый из которых будет длиться от трех до пяти минут, представит детям увлекательные уроки ведения бизнеса.

Все финансовые понятия будут просто и доступно объясняться, к тому же, все будет сопровождаться подходящими картинками, передает Infox.ru.

Сам Баффет, обладающий прекрасным чувством юмора и умеющий посмеяться над самим собой, относится к этой идее с большим энтузиазмом. «Нельзя придумать лучшего времени для того, чтобы начать прививать детям мысли о финансовой ответственности», — заявил Баффет.

Помимо знаменитого инвестора, в проекте появятся такие известные личности, как супермодель из Бразилии Жизель Бюндхен – ее супергерой будет бороться за сохранность окружающей среды, и уже любимая миллионами американцев Марта Стюарт, героиня которой, конечно же, будет, как и она сама, рассказывать о новых, необычных способах приготовления блюд, о создании модной одежды и стильных вещиц для дома.

В первую очередь, 78?летний Баффет очень популярен как успешный бизнесмен. Его конгломерат Berkshire Hathaway включает в себя Geico (автомобильное страхование), Benjamin Moore (краски), Fruit of the Loom (текстиль) и многие другие компании.

В 2008 году Баффет, по версии журнала Forbes, возглавил список богатейших людей мира. И хотя за прошлый год инвестор потерял около 25 млрд долларов в связи с финансовым кризисом, он продолжает оставаться одной из самых известных фигур в финансовом мире.

Кроме того, Баффет не скрывает своих слабостей и увлечений. Так, например, Баффетт питает огромную любовь к частным реактивным самолетам.

При этом он почти всегда питается в сетях быстрого питания. Баффет любит играть в бридж и интернет-покер. Раз в год Баффет завтракает с человеком, который выиграл это право на аукционе. Это обходится победителю обычно в 500?600 тыс. долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей