Поклонники «короля поп-музыки» Майкла Джексона, скончавшегося на 51-м году жизни в конце июня в Лос-Анджелесе, собирают голоса для выдвижения знаменитого певца на Нобелевскую премию мира.

Для достижения своей цели фанаты Джексона составили две он-лайн петиции, которые уже подписали более 12 тысяч человек. В одной из них, в частности говорится, что певец должен быть награжден за его благотворительные работы и «посвящение себя благополучию человечества», сообщает телеканал Sky News.

В то же время, как отмечает телеканал, выдвижение кого бы то ни было на Нобелевскую премию мира не может осуществлять по желанию общественности. Для осуществления своих замыслов поклонником Майкла Джексона потребуется поддержка лиц, обладающих правом номинировать кандидатов, среди которых могут быть члены правительств, «ученые мужи» или лауреаты премии.

Достигли ли усилия поклонников своей цели — включения Майкла Джексона в списки кандидатов — фанаты певца смогут узнать лишь через 50 лет.

Согласно традиции, имена кандидатов, а также другая информация, касающаяся процесса номинации, может стать доступной для общественности лишь по истечении именно этого времени, передает РИА Новости.

Имена лауреатов премии Нобелевской премии мира становятся известны ежегодно в октябре. Церемония награждения проходит в Осло 10 декабря, в день кончины Альфреда Нобеля — основателя пяти Нобелевских премий, четыре из которых вручаются в Стокгольме.

Награда вручается только при жизни лауреата, исключение касается премии мира.

Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня в Лос-Анджелесе. После вскрытия тела следователи сообщили о необходимости дополнительных токсикологических тестов.

Это заявление и странное поведение врача певца Конрада Мюррея, скрывавшегося в течение суток после смерти своего пациента от полиции и СМИ, породило предположения о врачебной ошибке, ставшей причиной смерти поп-идола.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей