Прокурор Вахитовского района Казани отменил постановление Вахитовского РУВД об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова по заявлению замдиректора Татарского государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Юрия Ларионова.

Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

«Дознаватель Вахитовского РУВД Казани по заявлению Ларионова провел проверку, по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях Киркорова состава преступления.

Сегодня прокурор Вахитовского района, рассмотрев в порядке надзора материалы проверки по заявлению о привлечении к уголовной ответственности Киркорова, установил, что проверка проведена поверхностно и неполно, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено необоснованно», – сказал Равиль Вахитов, передает РИА Новости.

Напомним, во время концерта в Казани 14 марта Киркоров, по словам Ларионова, прямо со сцены публично оскорбил его и отозвался неуважительно о татарской нации, заявив, что некоему «маленькому, черному татарину нужен антракт, чтобы торговать бутербродами».

Замдиректора театра воспринял сказанное на свой счет и подал заявление в мировой суд Вахитовского района Казани, требуя привлечь к ответственности Киркорова по части 2 статьи 129 – «клевета» и части 2 статьи 130 – «оскорбление, содержащееся в публичном выступлении» УК.

Потом дело было передано для рассмотрения в РУВД Вахитовского района Казани.

Заместитель директора Татарского оперного театра Юрий Ларионов заявил, что певец разразился в его адрес тирадой с такими словами: «…маленький такой, черненький татарчонок… неврастеник».

Ларионов грубости певцу спускать не стал и попытался привлечь поп-звезду к уголовной ответственности по части 2 статьи 130 УК РФ за «оскорбление».

После того, как дело из Вахитовского мирового суда передали в отдел дознания того же РУВД, буквально через две недели был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.

Как сказали корреспондентам «Комсомольской правды» в Вахитовском РУВД Казани, причина проста: доказательств вины певца недостаточно. Ларионов сдаваться не стал и решил обжаловать решение у прокурора.

В итоге прокуратура Вахитовского района Казани отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Сегодня мы вернули материалы в РУВД, — пояснил прокурор Вахитовского района Казани Рим Фатхутдинов. — Мы отменили постановление об отказе. В деле недостаточно материалов — не опрошены все свидетели, например сам Филипп Киркоров, администратор».

Но в РУВД пока документов в глаза не видели.

«Не поступили еще, — ответил нам начальник Вахитовского РУВД Казани Гумер Идиятуллин. — Если постановление в самом деле отменили, то мы проведем лингвистическую экспертизу.

А до Филиппа Бедросовича я сам лично пытался дозвониться. Взял у организаторов концерта телефоны, но пока ни по одному из номеров мне не ответили».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей