Магистратский суд лондонского района Вестминстер приговорил 20-летнего британского актера Джеми Вайлета (Jamie Waylett), сыгравшего эпизодическую роль одного из школьников в нескольких сериях киноэпопеи о Гарри Поттере, к 120 часам общественных работ за выращивание марихуаны у себя дома.

Вайлет с приятелем были задержаны в Лондоне 7 июля — в день премьеры шестой серии фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Изначально причиной задержания стало подозрение в причастности к терроризму, так как молодые люди начали фотографировать офицеров полиции, что запрещено британским законом, сообщает ВВС.

Просмотрев снимки с камеры актера, полиция обнаружила несколько фотографий растений конопли, после чего решила обыскать дом, где Вайлет проживает вместе со своей матерью. В результате стражи правопорядка нашли целую мини-плантацию из десяти растений, для выращивания которых актер соорудил сложную тепличную систему.

Во вторник суд признал Вайлета виновным в незаконном выращивании конопли и приговорил к общественным работам, в то время как приятель актера, у которого при досмотре в тот вечер обнаружили нож и несколько пакетиков с марихуаной, получил шесть недель тюремного заключения, передает РИА Новости.

«Мистер Вайлет, я принимаю во внимание тот факт, что выращивание марихуаны было не масштабным, а также не имело цели получения коммерческой выгоды. Тем не менее вы использовали сложную систему для ухода за растениями конопли. Я учитываю ваше признание вины, содействие полиции, а также факт вашей хорошей репутации», — сказал судья Тимоти Уоркман, зачитывая текст приговора.

Сам же молодой актер, покидая здание суда, сказал журналистам, что сожалеет о случившемся и просит прощения, в первую очередь, у продюсеров фильма, съемочной группы, а также у всех фанатов Гарри Поттера.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей