Компания Sony Pictures намерена создать полнометражный фильм о Майкле Джексоне (Michael Jackson) на основе тех материалов, что были отсняты в процессе подготовки к лондонским концертам незадолго до смерти короля поп-музыки.

Sony планирует приобрести записи, принадлежащие ныне компании AEG Entertainment, за 50 миллионов долларов, сообщает Variety.

В будущую картину будут включены, как минимум, три видеоклипа Джексона, в том числе новая версия знаменитого «Триллера», которую исполнитель планировал представить в Лондоне.

Предполагается, что клипы будут демонстрироваться в формате 3D.

Вероятнее всего, режиссером проекта станет создатель «Классного мюзикла» Кенни Ортега, который снимал репетиции Майкла Джексона. Он уже приступил к монтажу материалов, поэтому картина может выйти в прокат уже в конце 2009 года, передает Lenta.ru.

На видеоархив AEG Entertainment претендовали сразу несколько голливудских мейджоров, но у Sony был приоритет, так как подразделение компании Sony Music Entertainment владеет правами на большинство звукозаписей Джексона.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня в возрасте 50 лет в медицинском центре Калифорнийского университета. Официальная причина его смерти будет названа после анализа результатов вскрытия.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей