11-летний украинец Андраник Алексанян на VII Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2009» удостоен первой премии с капиталом 3 тысячи долларов, специального приза и диплома.

Мальчик имеет абсолютный слух и уникальный звонкий голос, как у итальянского певца Робертино Лоретти.

Маленький певец болеет ахондродисплазией — врожденным дефектом костей. Такая болезнь бывает у одного из 25 тыс. детей. За пять лет он подрос лишь на несколько сантиметров.

Андраник Алексанян принимал участие в проекте «Танцюю для тебе» на телеканале 1+1, где за его мечту боролись боксер Вячеслав Узелков и танцовщица Ксения Горб. Благодаря проекту, Андранику прошел обследование и нашлись меценаты, которые поимогут таланливому певцу записать диск.

Андраник Алексанян начал петь в шесть лет, сам пишет слова к своим песням, а также пытается писать музыку.

Он является победителем национального отборочного тура детского «Евровидения-2009».

Андраник Алексанян cпел с Александром Пономаревым

Андраник Алексанян на шоу «Танцюю для тебе» cпел с Александром Пономаревым

В Беларуси выступление мальчика сорвало кучу оваций — его единственного вызывали на бис.

Интригу с результатами жюри тянуло в этом году до последнего, объявив их не в тот же вечер, как это бывало прежде, а через сутки, во время торжественного бала в честь закрытия этого конкурса.

Как рассказал сам Андраник, который с мамой Людмилой несказанно обрадовался такому результату, перед выступлением он совсем не волновался: «Потому что меня оберегал крестик! И еще я очень рад, что теперь мне купят собаку, потому что мамочка пообещала, если будет победа, подарить мне пекинеса».

Теперь мальчик готовится представить 21 ноября в Киеве нашу страну на детском «Евровидении».

Кроме того, гран-при на VII Международном детском музыкальном конкурсе «Витебск-2009» завоевала представительница Румынии Мария, второй премией (2 тысячи долларов) награждена Мария Новик (Беларусь). Третью премию разделили Камиле (Литва) и Анель Каршыгаева (Казахстан).

Другой украинский исполнитель — 28-летний певец Петр Дмитриченко — на «взрослом» XVIII Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2009» получил третью премию — 2 тыс. долларов.

Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2009» проводился во время фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

В этом году в нем принимали участие 19 юных дарований из 16 стран мира. Страны — учредительницы фестиваля — Беларусь, Россия и Украина — по условиям конкурса представляли по 2 участника.

В этом году вторая конкурсантка от Украины Виктория Литвинчук осталась без приза.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей