Новый фильм из «поттерианы» «Гарри Поттер и Принц-полукровка» стартовал с рекорда.

Уже в первый день показов картина собрала по всему миру 104 млн долларов — ранее ни один фильм до этого не достигал такого результата.

Шестая часть «поттерианы» по сборам в первый день проката обошла все предыдущие.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление кинокомпании Warner Bros.

Большая часть этой сумму традиционно приходится на североамериканские кинотеатры — там «Гарри Поттер» собрал 58,18 млн долларов. При этом только за полуночные сеансы фильм заработал 22,2 млн долларов. В остальном мире новая картина добыла, соответственно, 45,85 млн долларов, передает Infox.ru.

«Мы обязаны этим рекордным открытием тем замечательным фанатам, которые стояли за нас и выстаивали очереди для того, чтобы быть одними из первых, кто увидит «Гарри Поттера и Принца-полукровку», — отмечается в сообщении кинокомпании.

Кинокритик с популярного сайта кинолюбителей Hollywood.com Пол Дергарабедиан заявил в связи с этим: «Это выдающееся открытие. Это стратосфера кассового успеха».

«Гарри Поттер и Принц-полукровка» начал выходить в мировой прокат с 14 июля — тогда фильм стартовал в Объединенных арабских эмиратах (ОАЭ), а на следующей день вышел на экраны практически всех основных стран-потребителей кинопродукции.

В России «Гарри Поттер и Принц-полукровка» вышел в прокат 16 июля, в Украине — выходит сегодня, 17 июля.

Фильм является шестой серией в «поттериане» и снят по одноименной книге Джоанн Роулинг.

Бюджет картины составляет 250 млн долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей