В пятницу, 17 июля, в Украине состоится премьера шестого фильма о приключениях знаменитого мальчика волшебника и его друзей — «Гарри Поттер и принц-полукровка», снятый по книге британской писательницы Джоан Роулнг. Режиссер — Девид Йетс.

Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события.

Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим.

На этот раз перед фанатами поттерианы предстанет заметно повзрослевший и обзаведшийся щетиной Поттер, которому под силу не только бороться с нечистой силой, но и завоевывать женские сердца. Приворотные зелья — неизменная составляющая всех сюжетных ходов этого фильма, пишет Корреспондент.

Рон думает, как объясниться с надоедливой подружкой, чтобы при этом ее не обидеть, Гермиона терпеливо ждет и старается скрыть ревность, а Гарри хочет вытянуть из профессора Слизнорта всю информацию о Томе, мальчике, который после окончания школы превратился в Волан-де-Морта.

«Рон в этом фильме неожиданно предстает настоящим сердцеедом, — рассказал Руперт Гринт, исполнитель роли Рона Уизли. — Его девушка просто сходит по нему с ума. Но на самом деле это очень темный фильм, и в конце концов мы теряем одного из главных персонажей. В общем, получилось страшное кино».

Кроме того, в шестой части появится обладатель Оскара Джим Броадбент, известный по фильму «Хроники Нарнии: лев, колдунья и волшебный шкаф». Он сыграл роль одного из педагогов, который вместе с профессором Дамблдором готовит Поттера к решающей битве с Волан-де-Мортом.

Однако сама батальная сцена, присутствующая в книге, из сценария исчезла, так как съемочная группа решила придержать столь масштабное зрелище для последних двух фильмов о Гарри Поттере.

Напомним, британская газета The Times включила ленту Гарри Поттер и принц-полукровка в рейтинг самых ожидаемых фильмов 2009 года.

Актеры: Эмма Уотсон, Дэниэл Редклифф, Руперт Гринт, Майкл Гэмбон, Алан Рикман, Хелена Бонем Картер.

Кроме шестого Гарри Поттера в Киеве в прокат выйдет также мексиканский мюзикл — мелодрама «Кумбия нас связала» режиссера Рене У. Виллареаля.

Главный герой по имени Нето зарабатывает на жизнь, снимая на заказ различные торжества: свадьбы, первые причастия и т.д. В свободное время он ходит по улицам Монтеррея, не расставаясь со своей камерой и снимая прохожих.

Однажды его внимание привлекает девушка Кори — она внимательно рассматривает прилавок близлежащего магазина, и вскоре Нето понимает, почему. Ему удается заснять, как Кори и ее бойфренд Гуирипи крадут из магазина пару розовых кедов.

Актеры: Фернанда Гарсия Кастанеда, Оливер Канту Лозано, Андул Замбрано, Эмма Миртала Канту, Рубен Гонзалез Гарза.

«Лента Кумбия» нас связала будет показана в кинотеатре Киев в рамках спецпроекта «Кино: женский стиль». В программе фестиваля также сборник французских короткометражек «Женский стиль», который выйдет 23 июля. В рамках проекта уже были показаны фильмы «Очаровашка» Кристофа Оноре и комедия «Карамель» от Надин Лабаки.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей