Марина Федоровна Шаляпина-Фредди, последняя из детей прославленного артиста Федора Шаляпина, умерла на 98-м году жизни в Риме в ночь на вторник.

Об этом пресс-секретарь Государственного центрального музея музыкальной культуры им. Глинки Елена Давыдова сообщила в интервью РИА Новости.

«Сегодня ночью в семь часов утра последний ребенок великого русского баса Федора Шаляпина — дочь Марина Федоровна скончалась в своем доме Риме», — сказала Давыдова.

Она напомнила, что буквально месяц назад Марина Шаляпина передала подлинное завещание своего отца музею им. Глинки, которое сейчас находится на расшифровке, так как было написано на французском языке.

Марина Федоровна — дизайнер, офицер морского флота Италии, «Мисс России» 1931 года и вдова министра культуры Италии Луиджи Фредди — жила в Риме.

Семья Шаляпина выехала из России за границу в 1922 году. Федор Шаляпин скончался в Париже в 1938 году.

В Россию Шаляпина приезжала неоднократно, в том числе, она присутствовала на перезахоронении праха своего отца в 1984 году на Новодевичьем кладбище (до этого на Батиньоль в Париже).

Марина Федоровна Шаляпина-Фредди

Марина Федоровна Шаляпина-Фредди

Марина Шаляпина за свою долгую жизнь попробовала себя во многих областях. В России до эмиграции она начинала заниматься балетом, в Париже увлекались дизайном и архитектурой, после чего работала офицером морского флота Италии. Она отвечала за досуг пассажиров и развлечения детей.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей