Гран-при XVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2009», прошедшего в рамках фестиваля «Славянский базар», достался 26-летнему студенту Санкт-Петербургской консерватории Дмитрию Даниленко.

Представитель России по сумме двух выступлений набрал 192 балла из 200 возможных. На фестивале Даниленко исполнил песню «Фантастика», написанную Филиппом Киркоровым.

Всего в конкурсе приняли участие певцы из 16 стран, в том числе из Армении, Болгарии, Бразилии, Италии, Латвии, Сербии, Казахстана, Украины, Чехии. Возглавляла жюри Лайма Вайкуле, передает Lenta.ru.

Дмитрий Даниленко родился в белорусском городе Гомель. В 2005 году он закончил Белорусский государственный университет транспорта, а в 2006 году поступил на вокально-режиссерский факультет Российской государственной консерватории имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. Даниленко является лауреатом конкурсов «БЕЛАЗовский аккорд» (2003), «Салют, Победа» (2004), «Твой шанс» (2005).

В настоящее время исполнитель является гражданином России. По словам Дмитрия Даниленко, он планирует перевестись на четвертый курс Московской консерватории.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей