Российский певец Валерий Леонтьев 9 июля открыл фестивальную программу XVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» ночным концертом — за сутки до того, как состоится его торжественное открытие.

На концерте под названием «Люблю, скучаю, жду!» Валерий Леонтьев появился с опозданием более чем на полчаса.

Несмотря на это певца тепло встретил многотысячный зал Летнего Амфитеатра, сообщает пресс-служба фестиваля «Славянский базар в Витебске».

Валерий Леонтьев поприветствовал публику и вспомнил, как впервые ступил на сцену Летнего Амфитеатра в 1988 году, когда она только-только еще сдавалась строителями и все вокруг пахло свежей, невысохшей краской.

Потом было выступление на самом первом «Славянском базаре» в июле 1992 года. И вот уже фестиваль превратился в настоящий национальный праздник, с которым артист и поздравил пришедших к нему на концерт.

Леонтьев спел 20 лучших своих песен, в том числе и давно известные — «Дельтоплан», «Маргарита», «Ночной звонок», «Солнечные дни», «Ягодка моя», «Вы идете рядом в осень мою» и, конечно же, «Ярмарку. Он был в прекрасной форме, артистичен, красиво и неподражаемо двигается по сцене, каждая песня — маленький спектакль. Кто поверит, что Валерию Яковлевичу уже 60.

Концерт он закончил в костюме индейца, с песней на английском языке — популярный в 70-е годы прошлого века шлягер, песню перуанских индейцев («Песня кондора»), высказал свое спасибо «чингачгука» и удалился.

За кулисами, после программы, Валерий Леонтьев ответил на все вопросы журналистов: он готовится к выступлению на торжественном открытии «Славянского базара», а также к церемонии «закатывания» его, как он шутливо выразился, на Аллее звезд возле Амфитеатра.

Певец признался, что процентов 70-80 песен уже не пел бы, потому что они очень давние. Но как обойтись без них на концертах, если люди любят их и просят.

На просьбу рассказать о каком-нибудь интересном или смешном случае, произошедшем с ним на «Славянском базаре в Витебске», Валерий Яковлевич ответил, что на самом деле он рад встречам со многими своими коллегами, приятными ему людьми.

Например, он сможет пообщаться с Раймондом Паулсом, с которым не виделись год.

«А вообще, — добавил Леонтьев, — «Славянский базар в Витебске» — это, прежде всего, очень большая ответственность. Вновь встречаясь со зрителями, нужно так выступить, чтобы они не сказали, мол, ну это уже все, Леонтьев горбатый, кривой и уже не тянет!».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей