Телеканал «1+1» готовится к третьему сезону «Танцюю для тебе». В минувшие выходные, 4 и 5 июля, в одном из павильонов киностудии им. Довженко прошел кастинг профессиональных танцоров.

Это означает, что партнерами «звезд», готовых танцевать за мечту ребенка, станут абсолютно новые лица.

В качестве жюри кастинга выступили Ольга Семешкина — главный хореограф-постановщик проекта, ведущий шоу Юрий Горбунов, а также Алена Шоптенко, Дмитрий Дикусар и Амадор Лопес.

За два дня судейская пятерка отсмотрела несколько сотен претендентов разного возраста и абсолютно разной хореографической подготовки: от классической балетной до стрит-данса.

Попробовать свои силы прибыли танцоры из разных уголков Украины, из них пока выбрали 42 претендентов.

Жюри проверяло не только их танцевальные способности и актерские данные, но и психологическую стойкость, сообщили LIVEstory в пресс-службе телеканала «1+1».

Для судей важно было попытаться заглянуть в будущее — как танцоры справятся со «звездным» партнером, смогут ли обучить его тому, что знают сами, как они будут реагировать в экстремальных ситуациях, насколько тверды в своём решении круто изменить привычный для себя образ жизни.

На кастинге члены жюри не сидели за столом, а все два дня провели на ногах. Алена Шоптенко становилась в пару почти с каждым танцором-бальником и просила продемонстрировать умение вести партнёршу. Дмитрий Дикусар проверял умение исполнять классического бального танца.

Ольга Семёшкина выясняла возможности пластического мышления претендентов. Юрий Горбунов общался с потенциальными участниками на тему: что именно они ожидают от участия в проекте «Танцюю для тебе». В коридоре его коллега Инна Цимбалюк настраивала танцоров на боевой лад.

«Ребята, которые придут в проект — это отряд быстрого реагирования, — говорит Ольга Семешкина. — Они должны будут и учиться сами, и уметь научить звезду. Когда в проект приходит танцевать человек, реализованный в своей профессии — будь-то музыка, спорт или что-то другое, — перед этим человеком должен стоять танцор такого же ранга. Поэтому ребята, которых мы отберем, в танцах должны быть мастерами высокого уровня».

«Я опять в восхищении от людей в нашей стране! — говорит Юрий Горбунов. — Круто, что у нас народ владеет разными видами искусства. В том числе и танцами. Два дня на кастинге пролетели незаметно, я получил массу удовольствия.

Хоть я и не профессиональный танцор, но после пяти танцевальных сезонов на канале «1+1» мне не надо быть хореографом, чтобы понимать, сможет этот или другой человек танцевать в нашем проекте или нет».

Напомним, что в проекте «Танцюю для тебе» популярные украинские артисты, певцы и спортсмены в паре с профессиональным танцором будут танцевать ради мечты ребенка.

Старт третьего проекта назначен на осень. Тренировки пар начнутся за месяц до премьеры третьего сезона «Танцюю для тебе» в эфире «1+1».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей