(ФОТО) 85-летний знаменитый французский шансонье и актер армянского происхождения Шарль Азнавур (Charles Aznavour) обиделся на журналистов, отправивших его «на пенсию».

В прессе появилась информация о прощальных гастролях певца, которые должны были пройти в Тунисе. Сообщалось, что артист рассказал в эксклюзивном интервью местному журналу о своем уходе со сцены.

«Я категорически отрицаю эту информацию, это абсолютная ложь», — заявил Азнавур, который сейчас с концертами уехал в Ливан, пишет французское издание Gala.

«У меня не было беседы с журналистами относительно упомянутого концерта в Тунисе, это обидная оплошность, дезинформация, которая меня сильно расстроила. Недопустимо от имени артиста публиковать интервью, которое он никогда не давал», — возмутился певец.

«Если они хотели раскритиковать меня или подорвать мой авторитет, это нужно было делать иначе, но не через обман», — заключил он, передает Взгляд.ру.

Сейчас Шарль Азнавур гастролирует по миру. После концерта в Ливане, он выступит на фестивале в Карфагене (Тунис), затем вернется на родину – во Францию, где даст концерт 8 августа, после чего продолжит турне по Латинской Америке.

30 ноября Азнавур выпускает новый альбом, записанный с джазовым оркестром.

«Как видите, об уходе думать рановато, еще очень много работы», — подтвердил пресс-атташе Азнавура.

В конце 2008 года Азнавур получил армянское гражданство. Ранее, в 2004 году, певец был награжден высшей государственной наградой Армении — орденом Отечества. Кроме того, его удостоили звания “Национальный Герой Армении”.

Шарль Азнавур на открытии года Франции в Бразилии в декабре 2008 года

Шарль Азнавур на открытии года Франции в Бразилии в декабре 2008 года

Азнавур создал примерно 1000 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 100 млн дисков. Согласно совместному опросу журнала Time и CNN, Азнавур признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Постоянно проживает в Швейцарии, но по-прежнему продолжает считать себя французом и армянином.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей