Фронтмен украинской группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук на днях успешно защитил диссертацию в Институте физики конденсированных систем НАН Украины на звание кандидата физико-математических наук.

Для непосвященных трактат Вакарчука носит несколько сложное название: «Суперсимметрия электрона в магнитном поле», пишет газета «Сегодня».

Писал ее 34-летний артист «в перерывах между звукозаписывающими сессиями и концертами», выпустив даже альбом «Суперсимметрия».

В своей научной работе Святослав нашел «примеры новых трехмерных магнитных полей, в которых движение электрона владеет четко выраженной суперсимметрией».

Как сказал академик НАНУ Вадим Локтев, этими примерами Святослав мир не перевернул, но «дал новые знания — пищу для размышления. Осталось только подтвердить их правильность или опровергнуть».

Суперсимметрия — это физическая гипотеза, не подтвержденная экспериментально. Вакарчук по образованию физик-теоретик.

Напомним, Святослав Вакарчук родился в семье профессора физики 14 мая 1975 года в семье физика, бывшего ректора Львовского университета, последствии — министра образования Ивана Вакарчука.

Закончил школу с серебряной медалью. Два года занимался в музыкальной школе по классу скрипки, параллельно изучая игру на баяне. В 1991-1996 годах — учился на физическом факультете Львовского университета (специализация — теоретическая физика). Второе высшее образование по специальности «экономист-международник» получил там же.

В 1994 году Вакарчук создал группу «Океан Эльзы», автором большинства текстов и музыки которой и является.

Святослав проводил множество социальных акций и был активным участником «оранжевой революции», а с ноября 2007 года был избран по спискам Блока «Наша Украина — Народная самооборона» депутатом Верховной Рады.

Однако в сентябре 2008 года добровольно сложил с себя депутатские полномочия, объясняя это тем, что «не видит смысла в борьбе ради борьбы».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей