Более 1,2 млн человек подали заявки на получение билетов на церемонию прощания с королем поп-музыки Майклом Джексоном (Michael Jackson). Заявки еще принимаются, сообщает Associated Press.

Однако арена Staples Center может вместить только 11 тыс. человек, еще 6,5 тыс. счастливчиков получат билеты в Nokia Theater.

Электронная система будет методом случайной выборки выбирать тех, кто получит два билета.

В полиции считают, что к стадиону могут прийти 250-500 тыс. человек, и опасаются, что толпа попытается прорвать оцепление, передает Infox.ru.

Около арены будет установлен гигантский экран, который будет транслировать церемонию прощания. Устраивать похоронную процессию в городе не будут. Глава городского совета Джен Перри призвала жителей города оставаться дома и смотреть трансляцию по телевизору.

О том, какие именно мероприятия будут проводиться в связи со смертью артиста, пока не сообщается.

Вместе с тем бюджету Лос-Анджелеса, дефицит которого и без того составляет 530 млн долларов, придется доплачивать за организацию церемонии прощания. Как сказала Перри, из федерального бюджета деньги пойдут только на работу полиции. Деньги на покрытие остальных расходов власти просят у спонсоров.

Так, в июне на арене Staples состоялось чествование победителя чемпионата НБА «Лос-Анджелес Лейкерс». Оно обошлось в 1 млн долларов, из частных пожертвований было покрыто 850 тыс. долларов.

Сердце Майкла Джексона остановилось 25 июня в арендованном доме в Беверли-Хиллс. Было проведено два вскрытия его тела, признаков насильственной смерти следователи не обнаружили. Сейчас полиция сосредоточилась на восстановлении картины лечения артиста.

В доме певца найдены сильнодействующие седативные препараты. В частности, это Diprivan — анестетик, использующийся в хирургии, а также быстродействующий внутривенный анестетик Propofol. Его применяют при непродолжительных операциях.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей