(ВИДЕО) Гарри Поттер возвращается на экраны кинотеатров планеты, обещая вновь принести неплохую прибыль создателям шестой части приключений юного мага — компании Warner Brosers.

«Гарри Поттер и принц-полукровка», снятый по одноименной книге Джоан Роулинг, выходит в мировой прокат 15 июля. Речь в новой ленте пойдет о продолжении войны министерства магии с волшебником Волан-де-Мортом и силами зла, которым будут противостоять главные герои сериала — Гарри, Рон и Гермиона, передает Reuters.

Поклонникам юного волшебника пришлось ждать почти два года с момента выхода предыдущей части фильма – «Гарри Поттер и орден Феникса», премьера которой в России состоялась 19 июля 2007 года.

От шестой серии ожидают лучших показателей, так как прямых конкурентов на этом отрезке времени у «Принца-полукровки» не будет.

Изначально предполагалось, что премьера фильма состоится 21 ноября 2008 года, однако, затем она была перенесена на 17 июля 2009 года. Этот шаг кинокомпания мотивировала желанием гарантировать картине титул главного блокбастера лета 2009 года.

Бюджет «Гарри Поттера и принца-полукровки» — один из самых крупных в этом году. Лента запускалась в производство еще до кризиса, поэтому, чтобы отбить вложенные 200 миллионов, Warner придется не на шутку постараться.

На данный момент кассовые сборы пяти частей киноверсии приключений Гарри составили 4,5 миллиарда долларов. По мнению экспертов, шестая часть эпопеи может собрать от 800 миллионов до 1 миллиарда долларов.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей