Около пяти часов многотысячная толпа прощалась с народной артисткой СССР Людмилой Зыкиной в Концертном зале имени Чайковского в Москве.

Гроб Зыкиной закрыли под звуки, пожалуй, самой известной ее песни «Течет река Волга». Все собравшиеся не переставая, аплодировали в течение 15 минут.

Затем гроб вынесли на улицу, чтобы в траурной машине доставить в Храм Христа Спасителя, где в субботу состоится отпевание.

Перед гробом артисты Хора имени Пятницкого, в котором Зыкина начинала свою певческую карьеру, вынесли ее портрет и ордена на бархатных подушках. И в течение еще 10-15 минут толпа поклонников, которая не успела пройти в зал для прощания, аплодировала и кричала артистке «Браво!».

Траурная процессия на небольшой скорости двинулась по Тверской улице. Несмотря на то, что выход на Тверскую от зала имени Чайковского был перекрыт, часть пришедших все же смогла пройти и сопровождала процессию, непрерывно аплодируя, передает РИА Новости.

Многие из тех, кто отстоял многочасовую очередь, чтобы возложить цветы к гробу, но не успел этого сделать, отправились в Храм Христа Спасителя, где до 12.00 в субботу будет возможно проститься с артисткой.

В полдень начнется отпевание, которое совершит епископ Меркурий. После этого кортеж с телом певицы направится на Новодевичье кладбище, где с 14.00 до 16.00 пройдут похороны. При этом присутствие на похоронах будет возможно только по разрешению родственников Зыкиной.

Для самых близких певицы после похорон, в 18.00 в Коломенском состоится поминовение усопшей.

Напомним, Людмила Зыкина скончалась в среду на 81-м году жизни. Причиной ее смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей