Похороны российской певицы Людмилы Зыкиной назначены на субботу, 4 июля.

Об этом 1 июля со ссылкой на директора «Дома Людмилы Зыкиной» Ксению Рубцову сообщает РИА Новости.

Где будет похоронена народная артистка СССР, пока не решено. Этот вопрос рассматривается правительством Москвы.

Источник в городской администрации сообщил журналистам, что Зыкину похоронят на Ваганьковском или на Новодевичьем кладбище.

Людмила Зыкина умерла в больнице 1 июля. Официально причины смерти 80-летней певицы будут названы 2 июля после вскрытия.

Ксения Рубцова рассказала журналистам, что в последнее время у народной артистки были проблемы с сердцем. Источник в московской больнице номер 83 сообщил, что 25 июня Зыкина была госпитализирована в тяжелом состоянии.

10 июня Людмила Зыкина отпраздновала 80-летний юбилей и была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Через два дня после этого она в сопровождении личного врача отправилась на гастроли по России.

«Мисс Волга» называли ее в США, «Русская Эдит Пиаф», — говорил о ней Марсель Марсо, в 1964 ей рукоплескал Париж, и иностранные звезды: Азновур, Синатра, Чаплин и Президенты стран, где она побывала с концертами хотя бы однажды.

В Токио даже появился хор имени Зыкиной. И японские певицы в кокошниках разучивали раздольные песни, на непонятном им языке, передает Первый канал.

Национальное достояние Союза, ее голос не прятали — выставляли напоказ. Самая выездная советская певица, хотя в партии никогда не состояла. Ее песни и стали для запада тем самым неподдельным голосом страны Советов — про БАМ и целину и про то, зачем девушки красивых любят. И поклонники от Хрущева и Брежнева до «Биттлз».

В Лос-Анджелесе ливерпульская четверка услышала, как она поет «Ивушку», и сразу предложила записать совместный альбом.

«Мне было приятно, они начали рассказывать обо мне, и я удивилась, откуда они все это знали, они мне подарили хороший крестик, сказали, это должно быть вашим талисманом», — говорила Людмила Зыкина.

Она и артисткой-то стать не мечтала, хотела быть летчицей. Когда началась война, 12-летняя Люся пришла на завод швеей, а вечерами пела перед ранеными в госпиталях, и на спор, за мороженное, пошла на прослушивание в хор Пятницкого.

А когда выбрали ее из полутора тысяч, не поверила, что будет работать певицей, удивилась: «А у вас тут и пошивочная есть?!»

«Я запела второй куплет, а он говорит: «А повыше умеешь?» Я говорю: «Как скажете». И когда было уже очень высоко, и я громко запела и он говорит: «Потише пой, а то окна задрожали», — рассказывала Людмила Зыкина.

В хоре Пятницкого не ошиблись, голосовые возможности молодой певицы оказались уникальными.

Знакомство с ней считали за честь Президенты. Близкие ей люди говорили, что человеком она была простым и гостеприимным, сама сидела за рулем своей «Волги», всегда очень переживала, что заплатила за успех отсутствием детей.

Людмила Зыкина не соглашалась с шаляпинской фразой «Я умру и песня моя умрет». Говорила: «Какая же я счастливая! Если со мной что случиться, моя песня останется».

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей