По данным двухлетней давности, состояние Майкла Джексона (Michael Jackson) равнялось 567,6 млн. долларов.

Из них он был должен 331 млн. долларов. Это значит, что после смерти значительная часть имущества певца может достаться кредиторам.

Состояние Майкла Джексона на 31 марта 2007 года составляло 236 млн. долларов даже после вычета долгов, сообщает Associated Press.

Более поздних данных о финансовом положении певца накануне смерти не имеется.

Согласно оценке имущества, произведенного компанией Thompson, Cobb, Bazilio & Associates состояние поп-звезды равнялось 567,6 млн. долларов.

В эту сумму включены оценочная стоимость всего имущества певца: ранчо Neverland, доля в каталоге песен звукозаписывающей компании Sony/ATV Music Publishing (которая владеет правами на песни Beatles, Боба Дилана и многих других известных исполнителей), коллекции автомобилей и антиквариата, а также все иное движимое и недвижимое имущество.

По данным на 12 июня 2007 года в наличных средствах у звезды было только 668,215 тыс. долларов.

При этом Джексон на то время был должен кредиторам 331 млн. долларов.

Самую значительную ценность в наследстве певца представляет 50% -ая доля в каталоге песен Sony/ATV Music Publishing — около 390,6 млн. долларов. Ранчо Neverland оценивается в 33 млн долларов, земельный участок близ Санта-Барбары площадью 100 гектар (уже, впрочем, заложенный кредиторам) — в 23 млн. долларов.

Машины, антиквариат и различные коллекционные предметы — в 20 млн. долларов.

Правда, проводившая оценку компания указывает, что стоимость многих предметов была зафиксирована на основании слов уполномоченных Джексона и не верифицирована, передает Infox.ru.

Даже если за последние годы состояние Майкла Джексона не ухудшилось, результаты описи свидетельствуют, что более половины его имущества может быть конфисковано за долги.

СМИ уже предсказывают ожесточенную судебную битвы между родными певцами и кредиторами за оставшееся после смерти Джексона имущество.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет. Причина смерти певца неизвестна и, как ожидается, будет объявлена в течение шести — восьми недель после вскрытия, проведенного 27 июня.

По просьбе семьи Джексона в частном порядке было проведено повторное вскрытие. Его результаты должны появиться раньше, чем официальные.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей