(ФОТО) Король поп-музыки Майкл Джексон (Michael Jackson) за четыре дня до смерти признался, что хочет умереть, заявил один из его близких друзей.

«Ничего не выйдет, — сказал Джексон. — Мне лучше умереть. Мне некуда больше спрятаться. Со мной покончено». Это было 21 июня. 25-го певец скончался в своей постели.

«Майкл не ел, не спал, ему снились кошмары, что его убивают, — подтверждает эти слова помощник покойного певца. — Он боялся, что разочарует фанатов. Он даже сказал, что ему кажется, что он умрет еще до начала концертов в Лондоне».

На Майкла давили кредиторы, родственники, банкиры и продюсеры — всем нужны были эти шоу, всем, кроме Майкла. Если бы не шоу, он был бы жив.

«Но Майкл уже не мог петь, — продолжает приближенный певца. — Он мог, в лучшем случае, отстоять час на сцене и, если чувствовал себя хорошо, станцевать. Но петь он не был способен. Он мог только повторять слова под фонограмму».

Экс-супруга Майкла Джексона Лиза-Мария Пресли (Lisa Marie Presley) также рассказала о ее последней беседе с бывшим мужем. Она заявила, что скоропостижно скончавшийся певец боялся закончить свою жизнь так же, как ее отец.

«Несколько лет назад между Майклом и мной был серьезный разговор о жизни вообще. Я не помню точно предмет разговора, но, по-моему, он меня расспрашивал об обстоятельствах смерти моего отца. В какой-то момент он сделал паузу, пристально на меня посмотрел и заявил с почти спокойной уверенностью: «Я боюсь, что я закончу как он, так, как он это сделал», — сказала бывшая жена Джексона.

По словам Пресли, она попыталась разубедить супруга, но Майкл лишь пожимал плечами и кивал, как будто давая понять, что он точно знает, что его ждет, пишут Дни.ру.

Майкл Джексон и Лиза-Мария Пресли

Майкл Джексон и Лиза-Мария Пресли

1994 год

1994 год

Элвис Пресли умер 16 августа 1977 в возрасте 42 лет в ванной от сердечного приступа. У поп-кумира миллионов была склонность к употреблению лекарств, включая успокоительные средства, амфетамины и наркотики.

Сейчас медики, которые когда-либо соприкасались с историей болезни Майкла Джексона, говорят, что его легкие могло погубить генетическое заболевание, называемое Альфа-1 — антитрипсиновая недостаточность. Проще говоря, нехватка протеина, который обычно защищает легкие.

Медицинская запущенность Джексона открылась после его кончины. Оказалось, что доктор Конрад Мюррей, который был в последний момент жизни Майкла рядом с ним, и, предположительно, сделал тот самый смертельный укол морфина, работал с семьей всего 13 дней.

Его пригласили специально для поднятия тонуса Майкла накануне концертов в Лондоне. Пока Мюррей не считается подозреваемым и даже начал сотрудничать с полицией. Но его есть за что укорять.

Это он проявил чудеса непрофессионализма — в тот момент, когда доктор звонил в «скорую», Майкл лежал на кровати. Это отражено в аудиозаписи телефонного звонка, которая стала доступна общественности.

Скандальный доктор Конрад Мюррей

Скандальный доктор Конрад Мюррей

В том же разговоре с оператором «скорой» доктор Мюррей утверждал, что делал Джексону искусственное дыхание, но недопустимо делать искусственное дыхание, когда больной лежит не на жесткой поверхности, например, на полу, а в мягкой постели. Это знают даже новички в медицине, пишет Life.ru.

За доктором Конрадом Мюрреем тянется большой шлейф судебных тяжб. Он должен сотни тысяч долларов своим кредиторам. 51-летний кардиолог также судится с пятью женщинами, которые утверждают, что были беременны от него и родили детей.

Сразу после смерти доктор скрылся, но затем вышел на связь с полицейскими и дал показания.

Ближайший помощник Майкла спустя всего два часа с момента смерти звезды заявили:

«Майкл устал от жизни. Люди из его окружения просто пичкали его наркотиками, не интересуясь, отчего именно он испытывает такую боль. Все причастны к его смерти. Он стал полной развалиной. А сейчас он наконец нашел покой».

Джексон на небесах — уверены поклонники, хотя его изможденное тело до сих пор находится в морозильной камере где-то в Лос-Анджелесе и пока не погребено.

Сейчас Майклу спокойно и тепло, как считают родные. Может быть, этим и объясняется ужасающе веселый настрой отца Джексона — Джо. Папа певца заливисто смеялся у ворот поместья Энчино, когда с момента смерти Майкла не прошлое еще и полутора суток.

Отец Майкла Джексона (справа)

Отец Майкла Джексона (справа)

// LIVEstory.com.ua



ivan
2009-07-02 10:21:55
Бред! Как человек может говорить, что он хочет умереть! Он говорил так потому что боялся выступать после долгого периода!
kviToni4ka
2009-07-02 13:58:15
Никакой не бред!!! Он был очень болен и не мог ужэ терпеть ((( Всем нормальным людям хочется жыть, но если обстоятельства ставят в тупик - здравому рассудку нет места ((( и некоторые совершают суицыд. Но это в тех случаях, если жыть действительно не хочется. " ... Мне лучше умереть" а не "я хочу умереть" - есть разница???
---
2010-01-26 04:09:46
Все то бредни и ложь, распространяемая СМИ, которые покрывают тех, кто убил Джексона. Он был абсолютно вменяемым человеком, и после того, что пережил он, он все же не покончил жизнь самоубийством. А тут - новые концерты, поклонники, их любовь, которую он так ценил... И вдруг что, он решил покончить с собой? Или обкололся наркотой?! Все это - наглая ложь!

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей