Похороны Майкла Джексона (Michael Jackson) могут стать самыми масштабными со времен принцессы Дианы.

Джексон был воспитан в семье придерживающейся учения Свидетелей Иеговы. Обычаи этой секты запрещают любые похоронные церемонии, кроме описанных в Библии, сообщает The Daily Mail.

С другой стороны, если Джексон действительно принял ислам, то он должен быть похоронен по мусульманским традициям.

Однако, как утверждает издание, Джексон вообще может быть не погребенным, а забальзамированным в позе знаменитой лунной походки.

Немецкий специалист по бальзамированию Гюнтер фон Хагенс утверждает, именно таким было желание Джексона. Более того, по словам Хагенса, соглашение о бальзамировании поп-короля якобы ранее было достигнуто с представителями Джексона.

Между тем поклонники Джексона планируют почтить память короля поп-музыки в воскресенье вечером в Детройте у здания американской звукозаписывающей компании Motown Records, с которой начиналась карьера певца, передает Корреспондент.

Представители Исторического музея Motown Historical Museum, сообщили, что собрание поклонников Джексона начнется в воскресенье в 20 часов вечера по местному времени. Церемония будет сопровождаться зажжением свеч.

Напомнм, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 в возрасте 50 лет. Вскрытие не выявило признаков насильственной смерти.

Американские СМИ предполагают, что Джексон мог умереть от сердечного приступа. Ранее певец настоял, чтобы его промоутер нанял ему персонального врача-кардиолога.

Пресса также не исключает, что смерть певца наступила в результате укола сильным болеутоляющим, выписанных врачом.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей