(ФОТО) Друзья и поклонники знаменитого американского певца Майкла Джексона (Michael Jackson) оплакивают его смерть.

Певица Мадонна признается, что не может перестать плакать после известия о смерти Джексона.

«Я всегда восхищалась Майклом Джексоном. Мир потерял одного из величайших людей, но его музыка будет жить вечно!

Мое сердце сейчас с тремя его детьми и другими членами его семьи. Да хранит вас Бог», — говорится в заявлении Мадонны, опубликованном на сайте, посвященном шоу-бизнесу People.com.

«Майкл был уникальным явлением в поп-музыке, он никогда не переставал раздвигать границы творчества. Несмотря на возникавшие серьезные вопросы касательно его личной жизни, Майкл несомненно был великим шоуменом. Его популярность распространялась на многие поколения по всему миру», — говорится в заявлении для прессы губернатора Калифорнии, известного актера Арнольда Шварценеггера.

Бывшая жена Джексона, дочь великого рок-н-ролльщика Элвиса Пресли Лайза Мария Пресли призналась, что новость о трагедии привела ее в отчаяние, передает РИА Новости.

«Я так потрясена и огорчена. Я переживаю за детей, которые были для него всем, и за всю его семью. Это ужасная потеря со всех точек зрения, я не могу найти слов», — сказала она.

Между тем, как передают телеканалы, тысячи поклонников короля поп-музыки Майкла Джексона окружили подступы к больнице медицинского центра Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе (UCLA), куда был госпитализирован Джексон, в ожидании каких-либо подробностей о смерти короля-поп-музыки.

Тысячи поклонников Майкла Джексона также собрались нью-йоркской площади Таймс-Сквер, которая считается самым людным местом в мире, способным собрать до миллиона человек.

Фанаты держат в руках зажженные свечи, фотографии Джексона, цветы и мягкие игрушки, передает Корреспондент.

Люди останавливаются, обмениваются мнениями, эмоциями, звонят и пишут смс-сообщения друзьям и близким, оповещая их о трагической новости.

Поклонники Джексона также танцуют под его песни прямо на улице перед домом детства певца и в других местах.

«Короля поп-музыки больше нет. Ужасно. Это похоже на то, когда убили Кеннеди. Я навсегда запомню сегодняшний день на Таймс-Сквер», цитируют агентства слова одного нью-йоркца, получившего смс-сообщение от своего друга с новостью о смерти певца.

Еще одним местом паломничества фанатов после того, как стало известно о смерти Джексона, деревянный каркасный дом белого цвета в городе Гэри, штата Индиана, в котором Майкл Джексон провел детские годы.

Поклонники буквально застелили крыльцо дома, в котором сейчас никто не живет, а также дорожки двора ковром из живых цветов и записками с соболезнованиями. Фанаты оставляют у дома мягкие игрушки и зажженные свечи.

Напомним, смерть Майкла Джексона была констатирована в четверг, 25 июня, в 14:26 по местному времени (00:26 по Киеву) после того, как его доставили в госпиталь при полной остановке сердца. Точная причина смерти пока не установлена, вскрытие будет произведено позднее сегодня.

Коронер, официально подтвердивший распространенные СМИ сообщения, не стал называть причины смерти. Вскрытие тела должно состояться в пятницу, его уже доставили в морг. Предварительной причиной называют остановку сердца.

Между тем, как сообщил сегодня британский таблоид The Sun со ссылкой на источник в отделении скорой помощи медцентра в Калифорнии, куда доставили Майкла Джексона, певец перестал дышать после очередной инъекции обезболивающего препарата.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей