(ФОТО) Король поп-музыки Майл Джексон (Michael Jackson) умер в ночь с четверга на пятницу в возрасте 50 лет от полной остановки сердца, сообщил коронер округа Лос-Анджелес Фред Коррал.

О смерти Макйла Джексона стало известно в 01.26 МСК в пятницу. По словам следователя, вскрытие будет произведено в пятницу.

Джексону стало плохо дома. Все попытки личного врача привести его в сознание ни к чему не привели.

Певца доставили в реанимацию больницы Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, где врачи более часа делали все возможное, чтобы вернуть его к жизни, передает Reuters.

Его пытались реанимировать, но спустя час врачи констранитовали смерть. «Его личный врач сделал все, чтобы спасти его», — сказал Джермейн Джексон, брат Майкла Джексона.

Майкл Джексон мог погибнуть от передозировки лекарств, которые принимал, чтобы быть в форме перед гастрольным туром. Такую информацию распространила британская газета Sun со ссылкой на источники в окружении певца.

Сообщается, что певец перестал дышать после очередной инъекции обезболивающего препарата. Находившиеся рядом попытались сделать ему искусственное дыхание, после чего вызвали «скорую помощь». Медики пытались запустить сердце пациента по дороге в больницу, но безуспешно.

Майкл Джексон начал карьеру в семейном квинтете Jackson Five в 4 года. За свою невероятную творческую жизнь он получил 13 наград Grammy и написал такие хиты, как «Thriller» и «Billie Jean».

Продажи его альбомов в общей сложности составляют рекордные 750 миллионов. Его оригинальный стиль и танцевальные па растиражированы миллионами подражателей по всему миру.

Майкл Джексон, 1999 год

Майкл Джексон, 1999 год

В 2003 году Джексон оказывается под арестом по очередному обвинению в сексуальных домогательствах к малолетнему. Суд находит доказательства недостаточными, и певец, признавшись, что для него это было самым тяжелым испытанием в жизни, уезжает в Бахрейн, залечивать раны.

2005 год

2005 год

В Америку он вернулся в конце 2006 года, тогда же состоялось и его последнее выступление на публике. Однако оно закончилось провалом. Спев всего несколько слов из своего хита «We are the World», Джексон покидает сцену, сообщает Первый канал.

Он пытается не пасть духом и поправить здоровье. СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких. Но доподлинно известно лишь, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями — начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

Его личная жизнь всегда была под завесой тайны. Говорили, что он принимает наркотики, сделал сотни операций, чтобы стать белым, и еще что спит в какой-то специальной барокамере, якобы чтобы не состариться.

Он сам тем временем продолжает без остатка отдаваться своему делу, записывая альбом за альбомом и разъезжая с гастролями по всему миру. Тем не менее, былых успехов и грандиозной славы 1980-х уже не повторить.

После длительного судебного процесса и огромных затрат на адвокатов, Майкл Джексон оказывается на волосок от финансовой катастрофы. Он распродает свои вещи на аукционах. В последние годы певца финансирует арабский шейх.

Несмотря ни на что, Майкл Джексон начинает готовится к очередным гастролям.

Певец планировал отправиться в мировое турне, которое сам назвал прощальным, в июле 2009 года. Первый концерт должен был состояться в Лондоне 13 июля, последний — в марте будущего года.

Перед тем как подписать контракт на мировое турне врачи провели тащательное обселедование Майкла Джексона, которое длилось 4,5 часа. Врачи никаких противопоказаний для поездок по миру не нашли.

// LIVEstory.com.ua



яяяяя
2009-06-27 07:57:17
УРА!!! Одним педофилом меньше!
Елена
2009-06-27 14:52:43
Нам не свойственно сильно переживать за смерть знаменитых людей, но Майкл Джексон лично для меня второй по счету человек, после Михаила Круга, узнав о кончине которого я заплакала...... Это безумно талантливый и яркий человек... никто не остался равнодушным, узнав эту ужасную новость! Это легенда.... Царствие Небесное....

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей