«Натуральный блондин» российской эстрады Николай Басков 30 июня выступит в Государственном концертном зале «Россия» в Лужниках перед учителями московских школ с сольным благотворительным концертом, в котором примет участие оперная певица Монтсеррат Кабалье (Montserrat Caballe).

Об этом сообщили организаторы мероприятия — представители компании X5 Retail Grоup, на пресс-конференции в четверг.

В программе концерта — шедевры оперной классики, итальянские песни, а также известные музыкальные композиции. Дирижировать будут испанский дирижер Хосе Койядо и народный артист РФ Павел Овсянников.

Концерт организован сетью супермаркетов «Перекресток», которая входит в крупнейшую в РФ розничную компанию X5 Retail Grоup, для восьми тысяч работников образования Москвы в рамках благотворительной программы «Перекресток-школам», проводимой компанией с 2005 года при содействии правительства Москвы.

«Наша программа «Перекресток-школам» началась пять лет назад. За это время нам удалось не только заложить добрую традицию, но и обеспечить развитие программы: с каждым годом все больше и больше школ участвуют в ней, все больше городов, в которых она проходит, все больше школ-победителей, которые получают столь необходимую им технику. Каждый год в программу вносится что-то новое, и в этот юбилейный год мы впервые решили сделать подарок учителям», — сказал журналистам глава X5 Retail Grup Лев Хасис, передает РИА Новости.

Он заверил, что программа будет развиваться и дальше.

Программа «Перекресток-школам» стартовала в Москве и Московской области в 2005 году. Суть программы заключается в том, что покупатели «Перекрестка», совершая покупки, получают возможность проголосовать за свою любимую школу.

По результатам голосования, школы, набравшие наибольшее количество баллов, получают в подарок от сети супермаркетов компьютерные классы и другую современную технику. В этом году впервые в призовой фонд войдет также спортивный инвентарь.

Всего за 2005-2008 годы в программе приняли участие более 10 тысяч школ, им было передано более семи тысяч единиц компьютерного, копировального и видеооборудования.

В свою очередь, народный артист России Николай Басков подчеркнул в беседе с журналистами, что предстоящий концерт является благотворительным, и он не получит за него гонорар, в то время как общие затраты Х5 на организацию концерта составят 33 миллиона рублей.

«Я несколько лет не выступал в Москве с сольной программой и очень рад, что мое возвращение в столицу связано именно с таким концертом. Это выступление перед особенной публикой, взыскательной и благодарной», — сказал певец.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей