34-летняя голливудская актриса Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и ее 45-летний гражданский супруг Брэд Питт (Brad Pitt) пожертвовали один миллион долларов в фонд помощи беженцам из Пакистана.

Глава агентства помощи беженцам заявил, что сейчас в Пакистане одно из самых тяжелых положений из-за кризиса, передает People.

20 июня во Всемирный день беженца актриса расскажет о своей помощи бездомным на международной конференции в Вашингтоне. Она планирует встретиться с госсекретарем Хиллари Клинтон.

Анджелина Джоли неоднократно бывала в Пакистане как представитель ООН для того, чтобы оказать помощь тысячам беженцев страны.

Однако в 2006 году ей совместно со съемочной командой фильма «Сильное сердце» было отказано во въезде на территорию Пакистана. Вместо планируемых съемок в городе Карачи на юге страны им пришлось снимать картину в индийском городе Пуна.

Недавно Питт и Джоли пожертвовали один миллион долларов больнице Святого Иоанна в родном городе Питта Спрингфилде, штат Миссури.

Часть этих средств пойдет в фонд для оплаты работы детских онкологов. Остальная часть денег пойдет на строительство нового педиатрического отделения из десяти палат, а также на увеличение вдвое отделений неонатальной и педиатрической реанимаций.

Помимо этого, месяц назад Питт совместно со своим братом Дагом направили 600 тысяч долларов университету родного штата Миссури на строительство экологически чистой спортивной арены.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей