(ВИДЕО) За неделю до начала мирового проката второй части «Трансформеров» фильм Майкла Бэя стал лидером по количеству проданных билетов, сместив с пьедестала предыдущего фаворита — картину «Звездный путь», и улучшив достижение первой серии.

Об этом сообщает ресурс Comingsoon со ссылкой на данные одного из крупнейших операторов по продаже билетов в кинотеатры Fandango.

Компания зафиксировала, что 45 процентов из продающихся в данный момент билетов, приобретаются на сеансы фильма «Трансформеры 2. Месть падших» (Transformers 2: Revenge of the Fallen).

Эксперты Fandango провели опрос, в котором приняли участие две тысячи покупателей, и выяснили, что 88 процентов респондентов являются поклонниками творчества Майкла Бэя, а 66 процентов из них считают «Трансформеров» лучшим его фильмом. 77 процентов опрошенных знают Трансформеров с детства, из них 45 процентов считают Оптимуса Прайма лучшим из них, передает Лента.ру.

Среди поклонников Трансформеров 63 процента составляют мужчины в возрасте от 18 до 34 лет.

Напомним, что фильм «Трансформеры» вышел в прокат в 2007 году. Его кассовые сборы превысили 700 миллионов долларов.

На этой неделе мировой промо-тур съемочной группы фильма «Трансформеры 2: Месть падших» продолжился в Москве. Премьерный показ, на котором присутствовали актриса и фотомодель Меган Фокс, исполнитель главной мужской роли Шайа ЛаБаф и режиссер картины Майкл Бэй, состоялась вечером 16 июня. Утром следующего дня команда «Трансформеров» предстала перед журналистами и подробно рассказала о съемках картины.

Как передает РИА Новости, режиссер отметил, что одной из самых сложных и затратных частей бюджета второй части «Трансформеров», а это сумма примерно в $200 млн., стала компьютерная графика. «Она стала более качественной, — рассказал Бэй. — В картине действует 46 роботов-трансформеров и каждая модель по-своему уникальна». Своего ближайшего конкурента по прокату, стартовавшего недавно «Терминатора», Бэй не боится. «Мои роботы надерут задницу терминаторам», — шутит режиссер.

О продолжении картины говорить пока рано, Бэй подтвердил, что хочет взять отпуск, посмотреть на кассовые сборы и лишь потом, если будет такая возможность, продолжить съемки.

Одно известно точно: третья серия фильма «Трансформеры» не будет сниматься в формате 3D. «Это, безусловно, хороший формат, но не для этого фильма», — поделился Бэй. Кроме того, режиссер призвал зрителей не пытаться искать особый смысл в «Трансформерах». «Это просто увлекательное летнее развлечение, не более того», — сказал он.

По словам Майкла Бэя, работа над второй частью «Трансформеров» стала бесценным опытом. «Режиссёр растёт с каждым новым фильмом. «Трансформеры» — мой первый фильм, где я использовал нарисованных, не существующих в реальной жизни персонажей, у которых есть эмоции. Мы их придумывали буквально из воздуха. Потрясающий опыт».» Мне кажется, во втором фильме это удалось нам лучше», — резюмировал режиссер.

Самая сексуальная женщина планеты, актриса Меган Фокс, большую часть пресс-конференции молчала. Она воздержалась от комментариев по поводу своего громкого титула, а на вопрос о том, любит ли она мотоциклы, экстрим, и джинсовые мини-шорты, как ее экранная героиня, Фокс ответила, что все это исключительно ради «развлечения тинейджеров» и не отражает ее реальную жизнь.

Шайа ЛаБаф, экранный партнер Фокс, заявил, что считает режиссера Майкла Бэя настоящим «супергероем», и заявил, что не собирается кому-либо подражать.

Фильм «Трансформеры. Месть падшего» выходит в мировой прокат 24 июня. В российский прокат фильм выходит 21 июня.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей