(ВИДЕО) Победителем национального отборочного конкурса «Детское Евровидение-2009» стал Андраник Алексанян из Хмельницкой области, который имеет абсолютный слух, и голос, как у итальянского певца Робертино Лоретти.

Награду победителю вручила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Премьер вручила диплом Алексаняну, который будет представлять Украину на Международном конкурсе «Детское Евровидение-2009».

Перед вручением награды Тимошенко отметила, что все 15 конкурсантов, принимавших участие в национальном отборочном конкурсе, достойны того, чтобы представлять Украину.

При этом она добавила, что, по крайней мере, они достойны того, чтобы получить путевки в Артек на следующую смену.

Тимошенко также пожелала Алексаняну победить в Международном конкурсе «Детское Евровидение-2009», которое состоится 21 ноября в Киеве во Дворце спорта.

«В ноябре этого года мы представим лучшего певца, который принесет нам то, о чем мы мечтаем, и всегда Украина будет самой лучшей во всех соревнованиях», — сказала она.

Андраник Алексанян был определен победителем национального отборочного конкурса по результатам смс-голосования и оценке профессионального жюри.

Андраник Алексанян cпел с Александром Пономаревым

Маленький певец болеет ахондродисплазией — врожденным дефектом костей. Такая болезнь бывает у одного из 25 тыс. детей на лет. За пять лет мальчик подрос лишь на несколько сантиметров.

Мальчик принимал участие в проекте «Танцюю для тебе »на телеканале 1+1, где за его мечту боролись боксер Вячеслав Узелков и танцовщица Ксения Горб. Благодаря проекту, Андранику прошел обследование и нашлись меценаты, которые поимогут таланливому певцу записать диск.

Напомним, Детский ежегодный телевизионный конкурс песни «Евровидение» проходит с 2003 года. К участию в нем допускается по одному представителю из каждой страны — члена Европейского языкового союза. В конкурсе могут участвовать дети в возрасте 10 — 15 лет.

Украина принимает участие в конкурсе с 2006 года. Представители Украины дважды занимали 9-е место в конкурсе, в 2008 году — 2-е. В 2009 году конкурс состоится в Украине.

На детском «Евровидении-2008», проходившем на Кипре, украинская исполнительница Виктория Петрик заняла второе место. Победу одержало трио «Осы Bzikebi» из Грузии.

// LIVEstory.com.ua



Стася
2009-06-15 12:30:31
Умничка,молодец!!!Будем за тебя болеть =)
лина
2009-11-22 20:47:42
Я хоть пою лутше но я буду за тебя . Цём

 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей