Звезда мирового кинематографа 65-летний Харрисон Форд (Harrison Ford), прославившийся ролями в фильмах об Индиане Джонс и заработавший за год 65 миллионов долларов, назван самым дорогим актером Голливуда по версии журнала Forbes.

С июня 2008 года по июнь 2009 года Харрисон Форд снялся всего в одном фильме — «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа» (Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull) при условии, что вся прибыль от проката фильма будет разделена между Фордом, Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом, передает РИА Новости.

Харрисон Форд, бабушка и дедушка которого были выходцами из Минска, считается наиболее высокооплачиваемым киноактером последней четверти XX века, век новый увеличил его гонорары.

Харрисона Форда знают как космического пилота Хэна Соло в серии «Звездные войны» и любителя приключений Индианы Джонса.

Самый популярный комик Соединенных Штатов Адам Сэндлер за этот же год заработал 55 миллионов долларов, Уилл Смит и Эдди Мерфи получили за свой труд 45 миллионов и 50 миллионов долларов соответственно.

Замыкает топ-пятерку самых дорогих «звезд» года Николас Кейдж с годовым заработком в 40 миллионов долларов.

Напомним, по итогам 2008 года самым кассовым актером США оказался Уилл Смит — звезда многочисленных боевиков. Известный журнал Forbes оценил его доходность в 10 баллов из 10 возможных.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей