(ФОТО) Ежегодный Международный фестиваль искусств «Славянский базар» в Витебске пройдёт в этом году с 10 по 16 июля.

Сегодня организаторы форума уже имеют точную программу фестиваля, а продажа билетов проводится с 29 мая в четырех витебских кассах и с помощью заказа по телефону.

По данным организаторов фестиваля, нынешний «Славянский базар» станет не только совершеннолетним, но и самым ярким из уже ранее проведённых.

Один из ориентиров в данном случае — европейский конкурс песни «Евровидение», страсти по которому, как водится, не утихают вплоть до начала культурных событий в Витебске, передает Interfax.by.

Что обещают нового?

XVIII «Славянский базар-2009» соберёт участников из более чем 30 стран. Должны прибыть дебютанты из Бразилии, Италии, Черногории, Таджикистана. В программе «Фестиваль без границ» своим творчеством зрителей постараются удивить исполнители из Латвии, Казахстана и Израиля.

Некоторые перемены произошли в самой конкурсной программе: отборочного тура на состязании исполнителей эстрадной песни «Витебск-2009» не будет.

Организаторы фестиваля на основании видео- и аудиозаписей самостоятельно определили 17 участников, которые будут бороться за звание победителя.

За Белорусь на нынешнем конкурсе выступит солист эстрадно-симфонического оркестра Гомельской областной филармонии Андрей Колосов. Возглавит жюри конкурса Народный артист России и постоянный посетитель «Славянского базара» Николай Басков.

Николай Басков приедет не один. Его как всегда будет сопровождать "Мисс Вселенная" Оксана Федорова, с которой ему приписывают роман

После нескольких лет перерыва организаторы фестиваля планируют проведение ночных концертов с участием преимущественно звёзд российской эстрады. Вопреки слухам, покинувшая большую сцену примадонна Алла Пугачева на «Славянский базар-2009» даже в качестве специального гостя не прибудет.

Детский музыкальный конкурс «Витебск-2009» пройдёт с участием 20 представителей из 17 стран (Россия, Украина и Беларусь на правах организаторов представят по 2 участника).

От имени Белоруси на сцену летнего амфитеатра выйдут две минчанки — Лолита и Мария Новик. Жюри VII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2009» возглавит известный белорусский композитор Народный артист Беларуси Леонид Захлевный.

Кто споёт на фестивальной сцене?

За день до официального открытия «Славянского базара» своим традиционным сольным концертом публику порадует нестареющий Валерий Леонтьев, а буквально за час до открытия фестиваля на сцене театра имени Якуба Колоса в рамках «Театральных встреч» свой творческий вечер организует звёзда российской театральной и киносцены Михаил Козаков.

На торжественном открытии «Славянского базара-2009» 10 июля состоится концерт с участием россиян Николая Баскова, Филиппа Киркорова, Валерия Леонтьева, Сосо Павлиашвили, Зары и Стаса Пьехи, украинки Софии Ротару, бельгийской певицы Лары Фабиан, немецкой поп-дивы Сары Коннор, а также латышей Лаймы Вайкуле и Раймонда Паулса.

Заглянет на витебский огонёк даже американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер со шведскими корнями Дольф Лундгрен (Dolph Lundgren).

Голливудский актер Дольф Лунгрен

Голливудский актер Дольф Лунгрен

Из белорусских эстрадных исполнителей обещают две четы — Тихановичей и Ярмоленко. Из «звёздных» ведущих на открытии фестиваля можно будет увидеть белорусского конкурсанта на детском «Евровидении» Андрея Кунца, а также российскую красавицу Оксану Федорову.

Вниманию поклонниц победителя «Евровидения-2009»! Александр Рыбак в программе открытия «Славянского базара-2009» не заявлен, хотя всем уже известная бабушка из Витебска живет недалеко от места проведения фестиваля.

Победитель "Евровидения" в Москве Александр Рыбак

Ночные сольные концерты в период с 10 по 16 июля на сцене летнего амфитеатра дадут София Ротару, Филипп Киркоров, Валерий Меладзе и Борис Моисеев. На российском концерте мастеров искусств можно будет послушать Николая Баскова, Корнелию Манго, группу «БиС», Марка Тишмана, артистов Государственного академического Большого театра России, Мариинского государственного академического театра оперы и балета и солистов оперных театров России.

Во время белорусского концерта с участием мастеров эстрады и искусств зрителей порадуют своими выступлениями практически все поп-исполнители нашей страны — Анжелика Агурбаш, Искуи Абалян, Инна Афанасьева, Леся Кодуш, Слава Нагорный, Николай Скориков, Полина Смолова, Яков Науменко, арт-группа «Беларусы» и многие другие. Поддержать белорусских певцов приедет Надежда Кадышева и ансамбль «Золотое кольцо».

На торжественном закрытии «Славянского базара-2009» можно будет послушать уже указанных выше исполнителей — и не только их. Планируется, что к этому времени в Витебск прибудут Варвара, Николай Добронравов, Петр Драга, Иосиф Кобзон, группа «Республика», Олег Митяев, арт-группа «Хор Турецкого» и Руслан Алехно.

Сколько стоит удовольствие?

На официальном сайте «Славянского базара» можно ознакомиться не только с программой, но и с официальными расценками на очное участие в каждом из планируемых мероприятий. Так, самым дорогой по диапазону цен на одно человекоместо станет церемония открытия «Славянского базара»: один билетик обойдётся вам в сумму от Br80 000 до Br320 000. К слову, церемония закрытия фестиваля будет чуть дешевле: от Br60 000 до Br250 000 на одну персону.

На сольные концерты мэтров советской и российской эстрады — Леонтьева, Баскова, Моисеева, Ротару и Киркорова можно будет сходить за сумму от Br40 000 до Br100 000. Стоимость билетов на конкурсные события фестиваля составляют от Br10 000 до Br25 000. Чуть дороже обойдётся вам билет на концерты белорусских и российских мастеров эстрады, а также певцов из Москвы (из которых пока в программе значится только группа «Любэ»): от Br15 000 до Br60 000.

Самым недорогим концертом является программа детского музыкального конкурса «Витебск-2009». Пройти в летний амфитеатр для того, чтобы стать участником «живых выступлений юных мастеров эстрады, можно будет за сумму от Br3 000 до Br8 000.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей