36-летняя американская актриса Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) призналась, что ее любимая книга — «Преступление и наказание» Федора Достоевского.

Она впервые прочитала ее в старших классах школы, а потом много раз перечитывала.

«Там очень запутанная история, как и психология главного героя. Однако Достоевский вселил в меня уверенность, что я не самый непонятый человек на свете, как это обычно думают подростки, переживающие гормональные бури.

Ненадежная мораль, сквозящая в этой книге, подействовала на меня успокоительно. Я почувствовала уверенность в том, что это нормально — задумываться над тем, что правильно, а что нет. В общем, я получила удовольствие от испытания своих возможностей и от стиля Достоевского», — сказала Гвинет Пэлтроу в интервью изданию «Труд-7» .

Сейчас актриса обдумывает предложение сниматься в новой постановке пьесы Чехова «Три сестры», которая будет идти в театре Хеймаркет.

Последний раз голливудская звезда играла в театре семь лет назад в пьесе Дэвида Оберна «Доказательство». Сейчас она снимается в Лос-Анджелесе в сиквеле фильма «Железный человек», но по завершении съемок Гвинет хочет вернуться в театр.

«Из трех сестер Циммерман мне бы хотелось сыграть старшую Оттилию, которая стала прообразом Ольги. Судя по фотографиям, я похожа на нее больше всего. Очевидцы запомнили ее как высокую красивую женщину со строгими чертами лица, твердым характером, но сентиментальной душой. И у нее самая трагическая судьба — ее арестовали без предъявления обвинений, и она скончалась в тюремной больнице», — рассказал Гвинет Пэлтроу.

Однако она добавила, что говорить о премьере преждевременно. «Я действительно сказала, что мне бы очень хотелось сыграть в «Трех сестрах», но я еще не дала окончательного согласия, я думаю», — сказала звезда.

Ее актерская жизнь началась с театра. «Когда мама (актриса Блайт Дэннер — ред.) играла в летнем театре в Массачусетсе, я часто приходила на ее спектакли — сначала просто так, потом стала ей помогать на сцене. Мне нравились репетиции, вся эта театральная возня, в общем, я превратилась в театральную крысу, и мне это очень нравилось», — поделилась Гвинет Пэлтроу.

// LIVEstory.com.ua



 



2009-2016 © LIVEstory - истории из жизни. Все права защищены. Новости шоу-бизнеса, истории из жизни звезд кино, культуры,
спорта, политики и бизнеса. Фото знаменитостей